Источник Правда.Ру

Стросс-Кан вернулся на родину

Стросс-Кан вернулся на родину. strauss-kahnБывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан вернулся на родину. Как сообщает "Эхо Москвы", несколько минут назад авиарейс из Нью-Йорка приземлился в аэропорту Руасси. Напомним, что американский суд снял с экс-руководителя МВФ обвинения в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля, что дало Стросс-Кану возможность покинуть территорию Штатов.

Читайте: Стросс-Кан попросил прощения у бывших коллег по МВФ

Как передает "Взгляд", советники Стросс-Кана по связям с общественностью планируют сделать возвращение экономиста на родину на первом этапе максимально незаметным. Во Франции экс-главе МВФ грозят новые неприятности, ведь недавно французская журналистка и писательница Тристана Банон подала иск с обвинением Стросс-Кана в попытке изнасилования ее в 2003 году.

KM.RU пишет, что в результате ущерб для репутации Стросс-Кана оказался очень серьезен. Коллеги экономиста по Социалистической партии уже признали, что он "сексуально невоздержан", а бывший премьер страны Мишель Рокар считает, что Стросс-Кан не в силах контролировать свои импульсы.

Читайте также: Стросс-Кану разрешили вернуться на родину

Ранее сообщалось, что Стросс-Кан посетил штаб-квартиру этой организации в Вашингтоне. Во время краткого визита Стросс-Кан извинился перед экс-коллегами, а также встретился с новой главой МВФ Кристин Лагард. Какие именно вопросы обсудили бывший и нынешний руководители фонда, не уточняется.

Встреча Стросс-Кана с бывшими коллегами проходила за закрытыми дверями и без представителей прессы. По словам одного из очевидцев, прощание экс-главы Международного валютного фонда с сотрудниками этой организации было теплым и эмоциональным. На встречу со Стросс-Каном пришло несколько сотен человек, которые поприветствовали бывшего начальника бурными аплодисментами. "Я пришел попросить прощения у тех, кого коснулся этот скандал", — сказал экс-глава МВФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта