Источник Правда.Ру

Депутата Госдумы РФ не пустили на конференцию историков в Киев

Украина не пустила в свою страну депутата Госдумы России, директора Института политических исследований Сергея Маркова, намеревавшегося принять участие в научно-практической конференции "Россия и Украина: оценки страниц совместной истории" в Киеве.

"Сейчас я сижу в самолете, и в ближайшее время вылечу обратно в Москву. Меня не пустили на территорию Украины без объяснения каких-либо причин", - сообщил С. Марков по телефону "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос, намерен ли он разобраться в ситуации и каким-то образом выразить свой протест, С. Марков заметил, что рассчитывает на то, что "это, прежде всего, сделают российские власти". Депутат выразил надежду, что "не останутся в стороне" и его украинские коллеги-историки, по приглашению которых он намеревался принять участие в конференции в Киеве.

По словам С. Маркова, он и его коллеги по конференции "ожидали чего-то подобного, поскольку со всеми ее участниками проводились соответствующие беседы представителей украинской власти". С. Марков высказал мнение, что его депортация находится в одном ряду с угрозами президента Украины Виктора Ющенко распустить украинский парламент.

Читайте: Действия России могут воодушевить большинство украинцев

В Государственной пограничной службе и Службе безопасности Украины не комментируют этот инцидент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии