Источник Правда.Ру

Ющенко просит Запад взять Украину под опеку

Парламентский кризис не окажет влияние на основы внешней политики Украины, а Западу следует взять Украину под свою опеку. Об этом на встрече с послами стран «Большой семёрки» на Украине заявил Виктор Ющенко.

"Хочу подчеркнуть - от этого (парламентского кризиса) не пострадают наша основная стратегия внутренней и внешней политики", - сказал президент. По его словам, какое бы решение не было сейчас принято в рамках парламента о новой коалиции или новом правительстве, Украина найдет исключительно конституционные демократические формы для разрешения кризиса.

Читайте: Действия России могут воодушевить большинство украинцев.

Ющенко подчеркнул, что в сложившейся в парламенте ситуации "речь идет не о конфликтах личностей", а о выборе национальных приоритетов: развитии демократии, защите свобод, соблюдении территориальной целостности и суверенитета страны на основе европейского выбора.

Президент проинформировал послов о том, что поддержал решение фракции НУ-НС о выходе из коалиции "в связи с грубым нарушением фракцией БЮТ коалиционных соглашений".

Кроме того, украинский президент намекнул, что Западу надо взять под опеку его страну. "Убежден, что европейскому, мировому сообществу очень важно распространить территорию безопасности и мира далеко на восток европейского континента. И в этом состоит европейский и евроатлантический интерес наших западных партнеров", - сказал Ющенко.

По словам Ющенко, в этом контексте для Украины чрезвычайно важным является получение системы международных гарантий своей территориальной целостности и суверенитета.

"Это возможно только в одном случае - интеграции Украины в Североатлантический альянс, а сначала - присоединение к Плану действий по обретению членства в НАТО", - цитирует президента его пресс-служба.

Ющенко обратился к дипломатам с просьбой проинформировать руководство своих государств о неизменности позиции Украины в этом вопросе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии