Источник Правда.Ру

Шеф-повар Букингемского дворца рассказал, чем завтракает королева

Шеф-повар Букингемского дворца рассказал, что ест и пьет королева Елизавета II. Даррен МакГрэди готовил еду для Елизаветы и ее семьи с 1982 по 1993 год, сообщает CNN.

По словам главного повара дворца, королева не очень-то беспокоилась о еде, ее больше волновали собаки и лошади. Тяжелые соусы и неимоверные десерты были только на званых ужинах, дома же королева предпочитает придерживаться простых и здоровых блюд, таких, например, как рыба на гриле с овощами.

Повара на кухне Букингемского дворца до сих пор используют горшочки и кастрюли 1800-х годов с печатью королевы Виктории. "Работая во дворце, я иногда спрашивал, не нужны ли нам новые кастрюли и сковородки. На что неизменно получал ответ, что если нам и нужно что-то, так это новые седла", — рассказывает шеф-повар.

"Королева любит есть натуральную пищу. Овощи, рыба, фазаны… А еще она шокоголик, но это обязательно должен быть темный шоколад, и чем темнее, тем лучше. Я не припомню, чтобы она когда-нибудь была заинтересована в молочном или белом шоколаде", — добавляет МакГрэди.

Пьет королева совсем немного, предпочитая джин и Дюбонне. Принц Филипп "всегда был военно-морским человеком, и ему хотелось, чтобы на ужин подавали такую еду, как мясные отбивные", говорит повар. А принц Чарльз любит только правильную и натуральную пищу.

После того как отношения Чарльза и Дианы расстроились, МакГрэди отправился на работу к принцессе. "Все мои рецепты изменились, когда я перешел к Диане. Я научился сокращать калории и жиры, стал фаршировать овощи. Я понял, что она никогда не будет есть красное мясо, потому на столе были только курица и рыба", — вспоминает повар.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на содержание британской королевы Елизаветы II будут тратить вдвое больше денег. Часть средств пойдет на реконструкцию Букингемского дворца. В 2019 году королеве выделят порядка 104 миллионов долларов.

Главным источником дохода британской королевы является организация "Собственность Короны" (Crown Estate). Она распоряжается имуществом монарха. К примеру, в прошлом году организация принесла порядка 416 миллионов долларов. 15% — доля Елизаветы. К 2027 году это цифра увеличится до 25%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Елизавета II: великая королева Британии

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать