Источник Правда.Ру

Австралийского разведчика подвели слишком жирные пальцы

Главный инспектор по разведке и безопасности Австралии Маргарет Стоун, рассказывая об ошибках шпионов, вспомнила, как агентство прослушивало не те телефонные разговоры из-за ошибки, связанной со слишком толстыми пальцами агента, сообщает The Sydney Morning Herald.

Стоун хотела показать, что австралийские шпионы - тоже простые люди и при выполнении их непростой работы они тоже могут делать ошибки.

В качестве примера она рассказала про шпиона, который занимает руководящую должность в Австралийской службе безопасности и разведки (ASIO). "Однажды я спросила сотрудника ASIO о серии инцидентов, в рамках которых агентство прослушивало не те телефонные номера из-за того, что они были некорректно набраны", - поделилась Стоун.

"«Как это произошло? Тут целая серия ошибок!», - спросила я. В ответ прозвучало: «Толстые пальцы». Со всеми такое бывает. Я знаю, неприятности случаются, пальцы могут быть толстыми", - объяснила она.

Инспектор добавила, что в ходе работы шпионских агентств действительно могут быть нарушения, однако в некоторых случаях ошибки - это все тот же человеческий фактор.

"Мы должны признать, что провалы будут всегда. Это ясно как день и ночь. И умные и информированные члены общества должны понимать, почему так бывает. Мы не можем ожидать стопроцентного успеха", - заключила Стоун.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры