Источник Правда.Ру

Австралийского разведчика подвели слишком жирные пальцы

Главный инспектор по разведке и безопасности Австралии Маргарет Стоун, рассказывая об ошибках шпионов, вспомнила, как агентство прослушивало не те телефонные разговоры из-за ошибки, связанной со слишком толстыми пальцами агента, сообщает The Sydney Morning Herald.

Стоун хотела показать, что австралийские шпионы - тоже простые люди и при выполнении их непростой работы они тоже могут делать ошибки.

В качестве примера она рассказала про шпиона, который занимает руководящую должность в Австралийской службе безопасности и разведки (ASIO). "Однажды я спросила сотрудника ASIO о серии инцидентов, в рамках которых агентство прослушивало не те телефонные номера из-за того, что они были некорректно набраны", - поделилась Стоун.

"«Как это произошло? Тут целая серия ошибок!», - спросила я. В ответ прозвучало: «Толстые пальцы». Со всеми такое бывает. Я знаю, неприятности случаются, пальцы могут быть толстыми", - объяснила она.

Инспектор добавила, что в ходе работы шпионских агентств действительно могут быть нарушения, однако в некоторых случаях ошибки - это все тот же человеческий фактор.

"Мы должны признать, что провалы будут всегда. Это ясно как день и ночь. И умные и информированные члены общества должны понимать, почему так бывает. Мы не можем ожидать стопроцентного успеха", - заключила Стоун.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта