Источник Правда.Ру

Сноуден: США помогают Израилю бомбить Газу

Сноуден: США помогают Израилю бомбить Газу. Сноуден: США помогают Израилю бомбить Газу

Журналист Гленн Гринвальд, в распоряжении которого есть документы от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, написал о теневой стороне ближневосточного кризиса, являющегося результатом финансовых вливаний, поставок оружия и предоставления разведданных со стороны США Израилю. Причем, без поддержки США атака Израиля против сектора Газа была бы невозможной, передает канал RT. 

"Беспомощная беспристрастность" Обамы - это не более чем показуха, пишет журналист Гленн Гринвальд, основываясь на сведениях, предоставленных Эдвардом Сноуденом.

Американские и израильские спецслужбы проводят активный обмен информацией по самым чувствительным вопросам для еврейского государства. Один из самых приоритетных - "иранская ядерная программа, а также сирийские ядерные разработки, планы и намерения ливанского движения Хезболла, палестинский терроризм и Глобальный джихад", говорится в одном из полученных документов.

В посольствах обеих стран работают связные офицеры, страны обмениваются криптоаналитической информацией, а Израиль имеет прямой доступ к передовым американским военным разработкам. Гринвальд также приводит данные, что США хранит на Ближнем Востоке миллионы долларов в качестве фондов на экстренные нужды, а Израиль получает к ним доступ, составив лишь письменный запрос.

"Новые документы от Сноудена ярко иллюстрируют непреложный факт: агрессия Израиля была бы невозможной без постоянной щедрой поддержки и защиты правительства США, которое в этом конфликте - кто угодно, но не нейтральная партия поддержки мира. Отношения между АНБ и его партнёрами с одной стороны и разведкой Израиля - с другой, позволили всему происходящему случиться", - заключает Гринвальд.

Читайте также:

Иосиф Дискин: Для США дестабилизация России - условие выживания

Почему американцы считают себя пупом земли

Россия vs США - Давид vs Голиаф

США дадут Украине $10 млн на борьбу с коррупцией. Транш на усиление обороноспособности там уже украли

США отменят несколько программ по сотрудничеству с Россией

Читайте последние новости о войне в Израиле сегодня, 4 августа 2014 года

А что вы думаете о войне Израиля с Палестиной? Когда и чем, на ваш взгляд, закончится война Израиля с сектором Газа?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Израиль и США контролируют российскую торговлю оружием"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии