Источник Правда.Ру

Forbes: США не способны сменить политическую систему в России

Российские националисты, вероятнее всего, не станут спокойно сидеть, пока "фашисты" празднуют победу над их этническими соотечественниками в Донецке и Луганске. В отличие от российской либеральной оппозиции, которая в политическом смысле всегда была маргинальной и раздираемой внутренними конфликтами, сообщество российских националистов является многочисленным и хорошо организованным. Щедро финансируется и располагает влиятельными союзниками в российском правительстве. Это не та политическая группа по интересам, с которой кто-либо — даже такой влиятельный человек, как Владимир Путин — захочет затеять спор.

У США — длинная история попыток найти победителей и проигравших в политических системах других государств, и их достижения в этой сфере не слишком впечатляют. Антироссийские санкции на данном этапе неизбежны, но, хотя США, возможно, имеют некоторые основания для введения санкций, они ни в коем случае не должны пытаться спровоцировать антипутинское политическое движение. Или предлагать российской элите отвернуться от нынешнего правительства.

У США нет возможности контролировать дальнейшие события. Внутри российской политической системы есть силы, гораздо более реакционные и антизападные, чем сам Владимир Путин — особенно внутри вооруженных сил и разведки. Эти силы в значительной степени укрепили свои позиции благодаря тому, что у границ России начинается настоящая гражданская война. Политика США должна быть сосредоточена вокруг внешнеполитических действий России, а не вокруг ее политической системы.

Влияние Америки на Россию в сущности ограничивается экономикой, историей и культурой. Учитывая эти ограничения, незначительное влияние на внешнюю политику России — это вполне реалистичная цель. Но трансформировать российскую политическую систему США попросту неспособны.

Читайте также:

Почему американцы считают себя пупом земли

Россия vs США — Давид vs Голиаф

США дадут Украине $10 млн на борьбу с коррупцией. Транш на усиление обороноспособности там уже украли

США отменят несколько программ по сотрудничеству с Россией

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США достигли своего предела силы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта