Источник Правда.Ру

Сирийского президента ждет печальная участь - Медведев

Сирийского президента ждет печальная участь - Медведев. 243087.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев вновь призвал президента Сирии Башара Асада провести реформы в стране и пойти на примирение с оппозицией. В противном случае, передает РБК, и России придется принимать какие-то решения, сказал Медведев в интервью российским и грузинским СМИ накануне трехлетия событий в Южной Осетии.

"При нашем личном общении и в письмах, которые я направлял президенту Сирии, я привожу одну идею: нужно срочно проводить реформы, мириться с оппозицией, восстанавливать гражданский мир и создавать современное государство. Если он не сможет это сделать, его ждет печальная участь, и в конечном счете нам придется принимать какие-то решения", - приводит ВВС слова президента.

Медведев: Саакашвили должен предстать перед международным трибуналом 

Президент не стал напрямую сравнить ситуацию в Сирии, Ливии с ситуацией в Грузии в августе 2008 года, добавляет Газета.Ru. "Это очень индивидуальные вещи", – считает он. 

"В Ливии есть человек, который 40 лет правит страной, и он решил применить силу против своей страны, – продолжил Медведев. – Мы не считаем это правильным". 

"В Грузии задача была в том, чтобы склеивать страну, а Ливия пока не распалась", – добавил он. "Сирия – это более сложная тема, там ситуация идет более драматическим путем, – считает Медведев. – Каддафи отдал весьма жесткие указания по уничтожению оппозиции, а нынешний президент Сирии таких указаний не отдавал, но к сожалению и там гибнут люди в большом количестве, и это вызывает наше огромное беспокойство". 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"