Источник Правда.Ру

Северный Кавказ готов встать на защиту Южной Осетии

Северный Кавказ готов помочь Южной Осетии в случае войны с Грузией. Среди готовых оказать помощь - Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Абхазия, Кабардино-Балкария, а также казаки и воины-афганцы.

"На территорию Южной Осетии уже прибыло очень много жителей Северной Осетии, которые не считают себя добровольцами - они считают своим долгом выступить на защиту своего народа. На данный момент тех, кто прибыл организованно из Северной Осетии, не меньше 300 человек, но ожидается до двух тысяч", - заявил в интервью РИА Новости президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

Он отметил, что Южная Осетия "в первую очередь рассчитывает на собственные силы". По словам президента непризнанной республики, из северокавказских республик и Абхазии поступило очень много предложений направить своих добровольцев в Южную Осетию. По его словам, две тысячи человек могут быть выделены от казаков, "но такой необходимости пока нет". Карачаево-Черкесия готова направить до 500 человек. "В Кабардино-Балкарии тоже идут эти процессы, но пока мы тоже воздержались от этого предложения", - указал Кокойты.

Президент Южной Осетии подчеркнул, что в ближайшее время в Южную Осетию из России через федерацию ветеранов афганской войны приедут воины-"афганцы". Первая группа в количестве 50 человек уже направляется в Южную Осетию, сказал Кокойты. "Мы хотим, чтобы не было стихийного наплыва добровольцев... Мы хотим, чтобы они организованно, слаженно вливались в структуры министерства обороны Южной Осетии", - отметил Кокойты.

По го словам, руководство непризнанной республики против того, чтобы на ее территории появлялись какие-то стихийно созданные группы, которые, не зная стратегии и тактики ведения боевых действий, с осетинской стороны могут стать просто "пушечным мясом". Лидер Южной Осетии указал, что прибывшие добровольцы пройдут на территории Южной Осетии дополнительную подготовку.

Читайте: Нападение на Южную Осетию организовали в США и на Украине

Как известно, итогом массированных обстрелов территории Южной Осетии с грузинской стороны стала гибель шести и ранение 15 человек. По данным из Цхинвала, потери грузин гораздо больше, и они включают в себя одну подбитую БМП. После эскалации наступил относительный период затишья. Грузинская сторона прекратила обстреливать ощетинившийся оружием Цхинвал и переключилась на соседние села Мугут, Принеу и Велит. И хотя пока стрельба поутихла, напряжённость, грозящая по признанию МИДа России, перерасти в региональную войну, сохраняется. Грузия проводит военные учения на границе с Южной Осетией, куда стянута бронетехника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией