Источник Правда.Ру

Качиньский хочет поскорее поставить ПРО

Соглашение между США и Польшей о размещении на польской территории элементов ПРО следует подписать до конца года. Об этом заявил президент Польши Лех Качиньский.

«Я поддерживаю подписание соглашения с нынешней администрацией США», - сказал Качиньский. Он выразил надежду, что соглашение будет подписано ещё до конца года. В то же время он посетовал на неясность реализации проекта ПРО в случае прихода к власти демократов.

Читайте: ПРО: США предложили Чехии совершить геополитическое самоубийство.

Польша ведет переговоры с США о размещении на ее территории ракет-перехватчиков, являющихся частью американской системы ПРО. Премьер-министр Польши Дональд Туск 4 июля отверг последнее предложение американской стороны, потребовав от нее более широких гарантий польской безопасности.

Между президентом и премьер-министром существуют серьезные разногласия в отношении ПРО, и Качиньский, отмечают наблюдатели в Варшаве, критикует подход главы правительства к этому проекту.

Туск, в свою очередь, полагает, что участие Польши в ПРО создает риск для ее безопасности, который, по их мнению, должен уравновешиваться гарантиями со стороны США в вопросах модернизации польской армии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?