Источник Правда.Ру

ВЕТЕРАНОВ РЕШИЛИ ПОДЕЛИТЬ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ

Швейцарская благотворительная организация "Швейцарский Фонд Помощи Жертвам Холокоста в Нужде", созданная в 1997 году - после швейцарских банков в том, что на их счетах до сих пор находятся деньги, конфискованные нацистами у еврейских предпринимателей, - имеющая на своем счете около 185 миллионов долларов, распорядилась выдать около 2.400 российских евреям, пережившим Холокост, по 400 долларов. Чеки были вручены на прошлой неделе. По словам представительницы фонда, Барбары Эквалл Убельхардт, найти данную группу жертв Холокоста было особенно нелегко - в связи с географическим расстоянием и языковыми барьерами. Фонд планирует выдать ветеранам еще по 600 долларов позднее. Конечно, для бедствующего пенсионера в России сейчас это - немалая сумма, которая поможет старикам выжить в сегодняшний российских реалиях. Любопытно только выделение части российских ветеранов по национальному признаку - в отличие от стран Западной Европы, где немцы зачастую более-менее терпимо относились к местному нееврейскому населению, русские, украинцы, белорусы и представители других народностей СССР пострадали от фашистов ничуть не меньше, чем советские евреи. И, конечно, в СССР не было никаких еврейских предпринимателей, чьи капиталы попали бы в швейцарские банки из рук фашистов, из-за чего швейцарцам теперь приходится чувствовать себя такими виноватыми - то, что нацисты грабили в нашей стране, было общенародной собственностью... Очевидно, западные благотворительные организации продолжают общую линию Запада на все большее разделение людей в Восточной Европе по этническим "клеткам": так ими будет легче управлять... Кого - кнутом, как югославов, кого - и пряником...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"