Источник Правда.Ру

Украина волнуется: войны с Россией не избежать

Украина не сможет избежать «российской агрессии», заявил депутат Верховной рады Игорь Луценко.

По его словам, «атака России неизбежна, она её последовательно готовит. В РФ каждый год на это выделяются миллиарды долларов. Это запрограммировано в военной доктрине Москвы, в её законах, в бюджете, в так называемой корпоративной культуре армии».

«Предотвратить российскую агрессию мы никак не можем. Российскую агрессию мы можем только отбить», - добавил он, отметив, что «темпы подготовки и развития украинской армии к обороне пока отстают от темпов подготовки российской армии к агрессии».

Напомним, ранее начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что уже просчитал потери Украины в случае настоящей войны с Россией. По его словам, за первые же 10 суток погибнут не менее 10000-12000 украинцев.

«По нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тыс. Человек»,- рассказал он в интервью "Голосу Украины". Также военный заявил, что потери будут "страшными" и в случае полноценной войны Киеву придется "забривать" всех мужчин, чтобы «сформировать новые военные части и развернуть дополнительные группировки войск».

Политонлайн ранее уже отмечал. Что по заявлениям  Муженко, находящаяся на востоке Россия может напать "с Юга, Запада, Севера", а также чуть ли не из-под земли и из космоса.

Также начальник Генштаба Украиы заявил, что с начала проведения "АТО" Украина уже получила "3064 погибших от всех силовых структур, из них 2636 - военнослужащие ВСУ, из этого числа - 2148 - это боевые потери". Данные цифры, впрочем, эксперты считают заниженными.

В конце прошлого года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в ближайшие два года Киев проведет «деоккупацию» Донбасса силами Нацгвардии" и клялся, что Украина проведет силовое возвращение Крыма.

Также глава украинского Генштаба подчеркнул: «Надо не забывать, что наше наступление может стать катализатором [ответной] агрессии».

Стоит напомнить цитату из Взгляда, что «ранее командир батальона «Азов» Андрей Билецкий заявлял, что если Россия захочет, она сможет изменить ситуацию на Юго-Востоке Украины за одну секунду и в случае перевода конфликта Москвой в горячую стадию украинская армия снова «умоется кровью».

«На вопрос, способны ли ВСУ защитить Украину в случае, «если Российская Федерация пойдет наступлением», начальник украинского Генштаба заявил, что у Киева сегодня есть возможность «минимально адекватно реагировать на все эти ситуации»,- цитирует слова Муженко Forbes.

«Что называется, вперед, в прошлое. Начальнику генерального штаба Украины Виктору Муженко не дают покоя лавры средневековых схоластов, убивавших свое время рассуждениями о том, сколько чертей может поместиться на кончике иглы. Впрочем, он не одинок»,- прокомментировал его слова сенатор Франц Клинцевич. «Совсем недавно американские военные специалисты удивили весь мир, подсчитав, что российская армия может дойти до Таллина за 60 часов»,- добавил он.

Ранее экс-спикер Госдумы заявил, что если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня.

Подобного же мнения придерживается и  бывший генерал НАТО Харалд Куйят, в эфире немецкого ТВ заявил что, «если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней». Так что перспективы в этом вопросе у Украины плачевные.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы перестают верить в сказки навязанной американцами власти - беседа с политологом
Армения потребовала объяснений от Лукашенко и Назарбаева из-за их заявлений об ОДКБ
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Меркель признала миграционную политику Германии провальной
Предки россиян сражались с драконами
Экс-генсек НАТО признал, что недооценивал Путина до Крыма
Украина "жестко ответит" России на закрытие Азовского моря
Гражданина России не пустили на Украину из-за георгиевской ленточки на чемодане
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Украина "жестко ответит" России на закрытие Азовского моря
Украина "жестко ответит" России на закрытие Азовского моря
Экс-генсек НАТО признал, что недооценивал Путина до Крыма
Американский историк вычислил самый плохой год в истории человечества
Армения потребовала объяснений от Лукашенко и Назарбаева из-за их заявлений об ОДКБ
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Что забыл Центробанк в американских облигациях