Источник Правда.Ру

Опрос: Главными расистами американцы считают негров

Большинство американцев считают, что афро- и латиноамериканцы в большей степени склонны к проявлению расизма, нежели белые, сообщает ресурс Rasmussen Reports, специализирующийся на опросах общественного мнения.

37 процентов взрослых жителей США уверены, что большинство их чернокожих сограждан — расисты. 15 процентов считают, что большинство белых американцев склонны к расизму. 18 процентов от общего количества приходится на латиноамериканцев.

Если рассматривать эти же цифры с точки зрения идеологии, 49 процентов консерваторов также считают негров расистами. Среди либералов это количество не превышает 21 процент.

Опрос чернокожего взрослого населения показал, что 31 процент из них считает расистами таких, как они, 24 процента — белых, 15 процентов — латиноамериканцев.

При этом всего 30 процентов взрослых американцев считают, что в нынешних США отношения между представителями различных рас можно расценивать как здоровые.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии