Источник Правда.Ру

Британцы платят за монархию по 52 пенса

Британцы платят за монархию по 52 пенса. 265659.jpeg

Монархия в прошлом году обошлась британским налогоплательщикам в 32 миллиона фунтов. При этом каждому англичанину содержание королевской семьи стоило 52 пенса (25 рублей).

Такие цифры приводятся в последнем отчете Букингемского дворца. В нем отмечается, что 2011-12 экономическом году общая сумма затрат на монархию оказалась на 200 тысяч фунтов (0,6 процента) больше, чем годом ранее, передает "Аделанта-Инфо". Стоимость официальных поездок Ее Величества подорожала на 100 тысяч фунтов и составила 6,1 миллиона. Содержание Букингемского дворца же, напротив, подешевело на 100 тысяч фунтов и составило 400 тысяч.

Для того чтобы не обременять бюджет излишними тратами, королева решила снизить расходы монархии. Великобритания пошла на это впервые за последние 250 лет. Предполагалось, что к следующему году содержание королевской семьи уменьшится на четверть. В какой-то степени это удалось. Перед кризисом монархия обходилась стране в 36,5 миллиона фунтов, сообщает Expert.ru.

Читайте также: Разорилась фирма, одевающая королевский двор Британии

На 100 тысяч фунтов сократили траты на содержание пресс-секретарей Букингемского дворца. Как пишет "Российская газета", королева урезала в минувшем году число мероприятий как внутри страны, так и за рубежом. Вместо традиционных семи летних приемов в садах дворца, где королева общается с народом, провели пять. Число гостей на этих приемах сократилось на восемь тысяч. На 100 тысяч фунтов был урезан Цивильный лист — "кошелек" трат на личные расходы королевы и на содержание королевского двора, выделяемых государственной казной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бриллиантовый юбилей Елизаветы II
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами