Источник Правда.Ру

Дом и офис Саркози обыскала полиция

В дом Саркози пришли с обысками. 265643.jpeg

Французская полиция провела обыски в доме и офисе бывшего президента Франции Николя Саркози. Не исключено, что экс-лидер, лишивший недавно дипломатического иммунитета, может стать фигурантом уголовного дела.

Существует подозрение, что предвыборная кампания Николя Саркози в 2007 году была незаконным образом проведена на средства  Лилиан Бетанкур - самой богатейшей  женщины Франции, владеющей косметической империей L'Oréal, передает RFI. Речь может идти о сумме порядка 150 тысяч евро.

Читайте по теме: Саркози облили "духами коррупции"

По словам его адвоката Тьери Эрцога, в данный момент бывший президент с семьей находится в Канаде. Источники близкие к следствию сообщили, что в ходе обысков ничего из вещей Саркози изъято не было.

Скандал разразился еще летом 2010 года, когда бывший бухгалтер мадам Бетанкур Клэр Тибу сообщила полиции о передаче 150 тысяч евро наличными представителям "Союза за народное движение", которое возглавлял Саркози, информирует "Русская служба Би-би-си". По словам Тибу, деньги предназначались для казначея партии Эрика Верта, который после победы Саркози стал министром по делам бюджета, а вскоре возглавил министерство труда.

Помимо этого, в последнее время в адрес Саркози часто звучали обвинения в получении денег от убитого экс-диктатора Ливии Муаммара Каддафи, сообщает Finance.ua. Однако эта информация пока не получила официального документального подтверждения. Сам Саркози отвергает все предъявляемые ему обвинения.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии