Источник РИА Новости

Гондурас порвал с ОАГ

Гондурас порвал с ОАГ
Гондурас порвал с ОАГ

Военная хунта, захватившая власть в Гондурасе, сообщила о выходе страны из состава Организации американских государств (ОАГ).

Гондурас "отказывается признавать устав ОАГ" и выходит из этой организации "с немедленными последствиями", заявила заместитель министра иностранных дел новой правящей группировки Марта Альварадо.

Читайте: Гондурас: революция, переворот, путч?

Отметим, что на днях генсек Организации американских государств Хосе Мигель Инсульса заявил на заседании в Вашингтоне, что возглавляемая им организация "намерена приостановить" членство в ней Гондураса, президент которого Мануэль Селайя был отстранен от власти.

"Это военный государственный переворот в регионе, где, как мы надеялись, более не будет военных переворотов", - сказал Инсульса. Однако, по словам генсека, новые власти Гондураса, с которыми он провел переговоры, заявили ему, что отстранение Селайи "носит необратимый характер".

Напомним, что в ночь на 28 июня мятежные военные захватили власть в Гондурасе, а президент Селайя был силой вывезен в Коста-Рику. Исполняющим обязанности главы государства назначен Роберто Мичелетти.

Читайте также: Страны ЕС отозвали послов из Гондураса

Селайя намерен вернуться в страну до конца этой недели и вернуть себе власть. Генассамблея ООН и Организация американских государств поддержали Селайю и потребовали восстановить в стране демократию. ОАГ во вторник потребовала от временного правительства Гондураса вернуть полномочия законному президенту в течение 72 часов. Все страны Европейского Союза вчера отозвали своих послов из страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России