Источник Правда.Ру

Chatham House мечтает о "майдане" в Москве и боится Третьей мировой

Многостраничный и внушительный доклад  под впечатляющим названием "Вызов России" опубликовал  королевский институт международных отношений в Лондоне. Его авторы - это шесть экспертов по России и Евразии. И сообщает этот доклад о вызовах, которые ждут западные страны в  свете украинского конфликта и нарастающего напряжения в отношениях Европы и России.

Со страниц указанного доклада эксперты убеждают Европу: опасность, исходящая от Москвы, невероятно велика, он недооценена европейскими государствами. Кроме того,  печалит экспертов и тот факт, что   страны Европы "не сумели достойно ответить на российскую агрессию по отношению к Украине".

«До 2003 года считалось, что обновленная Россия может стать конструктивным и здоровым членом международного сообщества, - говорится в тексте. - Однако постепенно пришло осознание того, что пока Москва придерживается своего нынешнего политического курса, она не может быть партнером или союзником, и что существующие различия перечеркивают любые общие интересы России и Запада».

Не исключают авторы доклада и того, что украинский конфликт может стать причиной прямого столкновения России с европейскими державами.

Российский вызов, утверждают эксперты, это вызов не только Западу, но и самой России. Они подчеркивают, что в России нарастают внутренние проблемы - слабеющая экономика и политическая культура, «которая душит деловую и гражданскую инициативу». «Все это угрожает как безопасности в Европе, так и стабильности самой России», - уверены они.

Ну, и здесь авторы доклада переходят к самому для себя вожделенному: России требуется реформа, ее надо срочно реформировать! Вот только мешают господам экспертам "серьезные политические препятствия внутри самой России". Но если Россию не свернуть с нынешнего курса как в сфере экономического управления, так и в сфере международных отношений, это усилит угрозу для Европы и приведет к серьезным, если не катастрофическим, последствиям для самой России, печально заключают эксперты.

После таких выводов эксперты переходят к руководящим советам: как надо бороться с Россией. Например, можно Россию попугать. Для этого в качестве необходимых мер называется усиление НАТО и масштабная программа перевооружения, которая «позволит продемонстрировать России, что Европа в случае необходимости готова к ограниченным военным действиям.

Кроме того, эксперты Chatham House считают необходимым сохранять введенные против России санкции до тех пор, пока не будет урегулирован украинский кризис, а также бороться с «кремлевской пропагандой» в СМИ.

Но и это еще не все. Эксперты считают, что европейское сообщество должно убедить российский режим и российский народ в том, что их долгосрочным национальным интересам отвечает интеграция России в основанную на правилах Европу, а не изоляция в качестве регионального гегемона». На каких именно правилах основа Европа и почему именно они единственно правильные, эксперты не разъясняют. Да и не в этом их задача.

Их цель в другом. Академия лидеров Королевского института международных отношений (Chatham House) намерена принять в свои ряды студентов из России. По мнению экспертов, в таких учебных заведениях готовят будущих агентов влияния, обучают оппозицию. Кстати, и известный российский оппозиционер Алексей Навальный также засветился в Chattam House - там он отчитывался о проведении в России кампании против "партии власти".

Читайте также:

"Цвет украинской нации" сошел с ума?

Чего вожделеет одессит Саакашвили

Экс-президент Франции согласен с Путиным

Украина возвращается во времена Нерона

США - крупнейший торговый бездельник в мире

Читайте последние новости на Правде.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым