Источник Правда.Ру

Госдеп США опроверг слова Обамы о сбитом Boeing

Вашингтон отказался предоставить данные о сбитом на востоке Украины Boeing 777. Об этом заявила на пресс-конференции представитель ведомства Мари Харф. По ее словам, США не будут предоставлять России спутниковые снимки, на которых запечатлено место падения малайзийского Boeing, потерпевшего крушение под Донецком.

Харф подчеркнула, что российской стороне уже якобы была передана вся информация, которую в Вашингтоне сочли актуальной, а нового ничего не появилось.

При этом в госдепе сделали вид, что выводы экспертов концерна "Алмаз-Антей" — производителя ЗРК "Бук" не имеют к делу никакого отношения.

Тогда как российские специалисты выяснили, что лайнер был сбит ракетой типа 9М38 (М1), выпущенной ЗРК "Бук-М1". И это никак не противоречит версии минобороны России о том, что самолет сбил украинский штурмовик Су-25.

Мало того, заявление Харф перечеркнуло заверения президента США о готовности помочь Нидерландам в расследовании трагедии. В ходе встречи с нидерландской королевской четой Обама наобещал полную поддержку Нидерландам со стороны США, и что никто из виновных в этой авиакатастрофе не будет прощен. Однако при этом не удосужился покаяться в нерадивости Пентагона, не позаботившегося о том, чтобы поделиться информацией.

Соединенные Штаты так и продолжают скрывать от мира правду о гибели лайнера, не показывая съемки со своих спутников, к тому же сами стремятся исказить реальные факты и причины авиакатастрофы.

Российская Федерация с самого начала настаивала на том, чтобы США предоставили данные американских спутников на момент катастрофы малазийского Boeing под Донецком. Но до сих пор никакой информации о причинах авиакатастрофы от США и Украины не поступало.

Напомним, что американский журналист Роберт Пэрри выступал с недвусмысленными обвинениями в адрес властей своей страны в сокрытии информации, которая могла бы пролить свет на тайну гибели лайнера. По его словам, причина — в противоречии этих сведений официальным и голословным заявлениям госдепартамента о том, кто виновен в трагедии.

При всех заявлениях Амстердама о заинтересованности в расследовании катастрофы, никаких требований о предоставлении сведений со спутников к США не предъявлялись. По крайней мере, публично. Нидерланды опубликовали лишь часть данных о расследовании крушения Boeing 777, оставив при этом засекреченными 147 документов. Более того, в голландскую прессу в августе прошлого года просочилась информация о заключении секретного пакта между странами, входящими в совместный комитет по расследованию крушения, пишет Politonline.

Напомним, что в конце октября в интервью Der Spiegel глава комитета по расследованию Фред Вестербеке сообщил об отсутствии "неопровержимых доказательств" по делу о крушении малазийского самолета в Донбассе. А в ноябре изданию Elsevier было отказано в предоставлении сведений о ходе расследования. Причину правительство выдало весьма невнятную. К тому же, ведущие мировые СМИ сообщали, исходя из промежуточного отчета комиссии по расследованию катастрофы самолета, следовавшего рейсом MH17, об удалении сведений, указывающих на вину Украины.

Как писала Правда. Ру представители российского концерна "Алмаз-Антей", специализирующегося на выпуске вооружения, считают, что версия о том, что пассажирский "Боинг-777", пропавший еще прошлой весной при выполнении рейса из Амстердама в Куала-Лумпур, о чем писала Правда. Ру, не мог быть сбит ракетой из Снежного (район в Донецкой области).

Михаил Малышевский, советник главного конструктора компании, на пресс-конференции в Москве, посвященной продолжению расследования, заявил, что если бы ракета запускалась из Снежного, самолет лишился бы всей передней части, чего при падении не произошло.

Читайте также:

"Алмаз-Антей": Ракета, сбившая малазийский Boeing, была запущена не из района Снежного

"Боинг" над Донбассом: сбит и забыт. Почему?

Нил Кларк: Западу не нужна правда о трагедии MH17, а нужен повод для демонизации РФ

Нидерланды пойманы на "сильном редактировании" документов о крушении Boeing

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Как погиб "Боинг"?" Фильм Андрея Караулова
Комментарии
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Владимир Путин дал рекомендации журналистам
Медики: забывчивость — показатель высокого интеллекта
Алексей ЧАПЛЫГИН — о том, как российские вузы штурмуют мировые рейтинги
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Киев: Пустота, страх и ненависть
Американец снял на смартфон планету-убийцу Нибиру
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Алексей ИСАЕВ — о вкладе союзников СССР в победу над фашистами
Почему Путин лично прибыл на церемонию стыковки частей "Турецкого потока"