Источник Правда.Ру

Украина не поддержала независимость Абхазии и Южной Осетии

211379.jpegПрезидент Украины Виктор Янукович заявил, что его страна не признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

"Есть международные нормы. Согласно международным законам и нормам любые нарушения целостности того или иного государства запрещены. Мы не имеем права приветствовать эти процессы в мире, там, где идет нарушение целостности того или иного государства, и тем более признавать. Я никогда не признавал", - сказал глава государства.

В ноябре прошлого года бывший украинский лидер Виктор Ющенко заверил прибывшего в Киев грузинского президента Михаила Саакашвили в том, что его страна никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что в августе 2008 года в регионе произошел вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, прерванный после вмешательства российских военных. После этого Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, которые ранее входили в состав Грузии на правах автономии, но после распада СССР добивались независимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"