Источник РИА Новости

Афганистану нужна помощь России, но не в военной сфере

211331.jpegПолитический советник посольства Афганистана в Вашингтоне Аграф Хайдари заявил, что российская помощь его стране требуется по трем направлениям: в контроле за безопасностью на границах, возрождении сельского хозяйства и международных усилиях по борьбе с наркотиками.

Еще одной перспективной сферой для сотрудничества, по словам политического советника посольства, является экономика: "Я имею в виду инвестиции в экономику Афганистана, в сельское хозяйство Афганистана, в повышение качества семян, удобрений, сельскохозяйственных практик, системы орошения. Необходимы инвестиции в энергетику, чтобы провести электричество в сельские районы страны".

А вот перспективы военного сотрудничества у Хайдари энтузиазма не вызвали. "Россия не может сейчас сотрудничать с Афганистаном в военной сфере, учитывая ее советский опыт в Афганистане, а также восприятие афганцами того времени. Не думаю, что мы готовы к этому. Нам и так предоставляется много помощи в военной сфере, оружия, техники", - объяснил советник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии