Источник ИТАР-ТАСС

Косово взяли во Всемирный банк

Косово взяли во Всемирный банк
Косово взяли во Всемирный банк

Косово сделало еще один шаг на пути укрепления своей государственности. Сегодня бывший сербский край стал официальным членом Всемирного банка. Об этом заявил косовский премьер Хашим Тачи.

"Членство в ВБ имеет огромное значение для Приштины, - заявил глава правительства Косова. - Все это позволяет не только получать настолько необходимые в настоящее время кредиты, но и будет способствовать привлечению в Косово иностранных инвесторов, а также укреплению нашей государственности".

Всемирный банк стал второй международной финансовой организацией, куда Приштина вступила после одностороннего объявления о своей независимости.  Ранее, в мае текущего года, Косово стало членом Международного валютного фонда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке