Источник Правда.Ру

Обама протянул мусульманам руку дружбы

Обама протянул мусульманам руку дружбы
Обама протянул мусульманам руку дружбы

В рамках своего визита в Египет президент США выступил с речью в Каирском университете. Барак Обама призвал открыть новую страницу в отношениях США и исламского мира, сообщиют РИА Новости. "Порочному кругу недоверия и разногласия должен быть положен конец, - сказал он. - Все имеющиеся проблемы надо решать через партнерство и взаимодействие".

Тем не менее, Обама намерен продолжать открытую войну с экстремизмом, который несет угрозу всему миру и безопасности Америки. "Мы не приемлем убийства мирных людей, - сказал он. - Кто убил невиновного, тот убил все человечество, кто спас человека, тот спас все человечество". Глава Белого дома уверен, что американцы и мусульмане должны вместе бороться с экстремизмом.

Одновременно Обама не считает для бля борьбы с терроризмом необходимо присутствие американских войск на Востоке. США не нуждается в базах на территории Ирака и не хотят держать войска в Афганистане, заявил президент, которого цитирует ИТАР-ТАСС. По словам Обамы, война в Ираке, в отличие от Афганистана, "была войной по выбору, которую неоднозначно воспринимают в США и в мире". "Однако, я уверен, что иракцам лучше свобода без диктаторского режима Саддама Хусейна", - сказал Обама и возложил на США "двойную ответственность за помощь иракцам".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?