Источник ИТАР-ТАСС

Ливанский президент обвинил Израиль в стремлении разжечь в стране рознь

Ливанский президент обвинил Израиль в стремлении разжечь в
Ливанский президент обвинил Израиль в стремлении разжечь в

Президент Ливана Мишель Сулейман обвинил Израиль в стремлении "разжечь конфессиональную рознь в стране, используя шпионскую агентуру". Накануне он посетил штаб-квартиру Управления национальной безопасности, где лично поздравил разведчиков с успешным проведением операцией по выявлению израильских агентов.

Выступая перед сотрудниками спецслужб, Сулейман назвал шпионаж против Ливана "продолжением израильской политики террора и агрессий". По его словам, Израиль "не оставляет попыток расколоть ливанское государство". Однако, по его словам, спецслужбам страны "удалось предотвратить опасный заговор с целью дестабилизации обстановки накануне выборов".

Напомним, что за последние месяцы было задержано более 35 человек, которые признались в сотрудничестве с "Моссадом". Среди них несколько высокопоставленных военнослужащих.

Израильские шпионы собирали данные о базах и руководителях "Хезболлы" и следили за перемещениями ливанских войск. Они были завербованы израильской спецслужбой в 1980-х и 1990-х годах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке