Источник ИТАР-ТАСС

Без подписи Китая Штаты не станут подписывать новое соглашение по климату

Без подписи Китая Штаты не станут подписывать новое соглашение
Без подписи Китая Штаты не станут подписывать новое соглашение

США не поставят свою подпись под новым соглашением по климату, если его не подпишут Китай и другие крупные страны, чьи предприятия выбрасывают в атмосферу большое количество вредных газов. Спецпредставитель США по вопросам, связанным с глобальным изменением климата Тодд Стерн, пояснил, что отдельные страны "не хотят включаться в соглашение без участия США, а мы не хотим этого делать без них, без Китая или других основных игроков".

Читайте также: Если изменение климата застанет нас врасплох...

На следующей неделе Стерн отправляется в КНР вместе советником по науке при Белом доме Джоном Холдреном и помощником главы минэнерго Дэвидом Сандалоу. В Пекине они рассчитывают договориться о сотрудничестве между двумя странами в вопросах, связанных с потеплением климата.

В предваряющей поездку беседе с журналистами Стерн подчеркнул, что участие Китая и других развивающихся стран в подобном соглашении является "очень важным". "Я бы не сказал, что США собираются соревноваться с такими ключевыми игроками, как Китай, на скамейке запасных", - образно заметил Стерн.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?