Источник ИТАР-ТАСС

Барак Обама и король Саудовской Аравии обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Барак Обама и король Саудовской Аравии обсудили ситуацию на
Барак Обама и король Саудовской Аравии обсудили ситуацию на

Завершая свой визит в Саудовскую Аравию, Барак Обама провел переговоры с королем Абдаллой ибн Абдель Азизом. Переговоры прошли при закрытых дверях, однако осведомленные источники сообщают, что речь шла в основном о ситуации на Ближнем Востоке.

Читайте также: ХАМАС призвал Обаму надавить на Израиль

Ранее Обама пояснил: "Я прибыл в страну - хранительницу двух святынь, чтобы попросить совета перед тем, как выступить с обращением к исламскому миру", - отметил глава Белого дома. По его словам, для него "было очень важно оказаться в колыбели ислама".

На первой встрече Обама выразил уверенность, что США и Саудовская Аравия могут совместно работать для достижения прогресса по широкому кругу проблем, представляющих взаимный интерес. Он с похвалой отозвался о стратегических отношениях, связывающих две страны. Глава Белого дома отметил, что его поразили "мудрость и милосердие" короля Абдаллы ибн Абдель Азиза. Саудовский монарх, со своей стороны, выразил наилучшие пожелания американскому народу и назвал Обаму "выдающимся человеком, который заслужил право быть президентом". Он подарил гостю именное золотое ожерелье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?