Источник Правда.Ру

Грузия спрятала от России липовую "видеозапись"

Грузия отказывается предоставить России видеозапись о ликвидации 20 апреля грузинского беспилотного летательного аппарата в небе над Абхазией, а также показания радаров и другие материалы, которые были переданы в ООН и многим натовским странам. Об этом сообщил РИА Новости источник в ОБСЕ.

Напомним, в небе над Абхазией 20 апреля был сбит грузинский беспилотный летательный аппарат. Грузия заявила, самолет был сбит российским истребителем, а также что этот инцидент представлял собой акт агрессии России против Грузии.

Читайте: Военно-воздушные змеи Михаила Саакашвили

"Грузия отказалась что-либо передавать, утверждая, что было сделано раньше, однако это не соответствует действительности, российской стороне ничего не передавалось", - сказал он.

28 мая постоянное представительство Грузии при ОБСЕ и других международных организациях направило в адрес постоянного представительства РФ при ОБСЕ в Вене ноту с запросом относительно якобы причастности самолета российских ВВС к ликвидации 20 апреля БПЛА над Абхазией. Грузинская сторона ссылалась на пункт 16.1 "Механизма консультаций и сотрудничества в отношении необычной военной деятельности" Главы III Венского документа 1999 года. По словам источника агентства, речь идет о праве государства-участника направлять запросы другой стране-участнице, "где происходит эта необычная деятельность". В связи с этим в среду прошли двусторонние консультации на предмет взаимных озабоченностей в присутствии финского Действующего председательства ОБСЕ и других "заинтересованных" делегаций.

"Грузинская сторона пригласила около 20 делегаций, российская - 24, причем зачастую приглашенные были одни и те же", - сказал он. "Грузинская и российская стороны изложили свою точку зрения, выступления "заинтересованных" делегаций сводились к важности диалога в целях недопущения эскалации напряженности", - отметил источник. Теперь, по его данным, Грузия может потребовать созыва совместного заседания Постоянного совета и Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ. "В случае такого обращения оно должно состояться в течение 48 часов", - сказал собеседник.

Читайте: Грузия сравнила журналистов в самолетами

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями