Источник Правда.Ру

Американский адмирал назвал своих коллег трусами

Выступая перед выпускниками училища ВМС США в Аннаполисе (штат Мэриленд), председатель комитета начальников штабов вооружённых сил Соединённых Штатов адмирал Майкл Маллен назвал “трусливым” поведение офицеров, которые “подвергают критике официальную политику, в реализации которой они в своё время участвовали”.

По словам Маллена, “офицеры не должны выполнять приказы только с тем, чтобы позднее после увольнения публично критиковать то, что сами претворяли в жизнь”. Тем боле, как считает адмирал, “неприемлем факт обсуждения официальных решений постфактум, поскольку тогда такое поведение становится запоздалым и является трусливо малодушным”.

Как сообщает портал “СФ” со ссылкой на “Рейтер”, таким образом адмирал Маллен отреагировал на имевшие место выступления бывших высокопоставленных генералов, находившихся на службе в период начала операции в зоне Персидского залива и позже, после увольнения, выступивших с критикой политики администрации президента Джорджа Буша и подходов к урегулированию конфликта (в частности, генерал-лейтенант Риккардо Санчес, командовавший группировкой ВС США в Ираке после вторжения в эту страну в 2003 году).

Критические выступления бывших военных инициировали в министерстве обороны США дискуссию по проблеме надлежащего политического поведения отставных офицеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма