Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон поможет демократам выиграть выборы

Сенатор-демократ Хиллари Клинтон будет готова помочь своей партии победить на президентских выборах в любом качестве, но в настоящее время она продолжает борьбу за Белый дом и по-прежнему уверена, что станет официальным кандидатом от демократов, заявил председатель избирательного штаба Клинтон и близкий друг семьи бывшей первой леди США Терри Макалифф.

"Мы по-прежнему ведем борьбу, и это (гонка) еще не закончилось", - заявил глава штаба Клинтон в эфире телекомпании Си-эн-эн. Макалифф сделал такое заявление в ответ на просьбу прокомментировать сообщение, что Клинтон подтвердила во вторник, что она открыта для того, чтобы рассмотреть вопрос о возможности стать вице-президентом у своего соперника и кандидата в президенты США - сенатора-демократа Барака Обамы.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, Клинтон подтвердила это во время телефонной конференции с группой членов конгресса США от штата Нью-Йорк. "Я открыта для этого", - цитирует слова Клинтон агентство. По словам главы избирательного штаба бывшей первой леди США, в этих словах Клинтон нет ничего нового.

"Это соответствует тому, о чем она давно заявляет. Она по-прежнему планирует быть выдвинутой (на съезде). Но она говорит, что если не будет выдвинута, то сделает все возможное, чтобы помочь демократам выиграть этой осенью - не только на президентском уровне, но также выборы в сенат, палаты представителей и местные выборы", - заявил Макалифф в прямом эфире телекомпании Си-эн-эн.

При это он напомнил, что в ходе президентской гонки Клинтон собрала пожертвования в сумме четверти миллиарда долларов и получила поддержку "более 18 миллионов голосов". "Она представляет собой громадный актив (партии), и какой бы ни была ее роль, она будет готова помочь демократам", - подчеркнул Макалифф. При этом он подтвердил, что в своей речи, с которой Клинтон выступит в среду после завершения последнего этапа "праймериз" у демократов, она не признает своего поражения в президентской гонке.

"Абсолютно нет", - заявил Макалифф, подчеркнув, что гонка "еще не закончена" и что Клинтон будет продолжать обзванивать "суперделегатов" предстоящего партийного съезда, добиваясь, чтобы они поддержали ее. "В ближайшие несколько дней Хиллари будет разговаривать со своими сторониками. Мы все сядем и поговорим о том, что мы будем делать дальше", - сказал Макалифф. Об этом пишет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе