403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Рим напоминает осажденную крепость: в Италию приехал Джордж Буш

Президент США Джордж Буш, прибывший минувшей ночью с двухдневным визитом в Италию на празднование 60-летия освобождения Рима от немецкой оккупации, в Квиринальском дворце встретился с главой итальянского государства Карло Адзелио Чампи.

В переговорах принимают участие госсекретарь США Колин Пауэлл, помощник президента по национальной безопасности Кондолиза Райс и министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Перед встречей с Бушем Чампи принял в Квиринальском дворце группу американских ветеранов Второй мировой войны.

В эти часы Рим напоминает осажденную крепость. В столице введены беспрецедентные меры безопасности. Общественный порядок охраняют более 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Наиболее важные и уязвимые объекты находятся под защитой военнослужащих. Запрещен пролет самолетов над городом. Все перемещения Буша по Риму контролируют вертолеты, гул которых не смолкает ни на минуту. На постоянном дежурстве находятся истребители, готовые в любой момент подняться в воздух.

В центре города буквально на каждом углу можно увидеть патруль полицейских или карабинеров. Непривычно опустели улицы, во многих местах запрещен проезд и парковка автомашин. Нет обычной толчеи в римском метро: люди боятся, что движение поездов будет заблокировано активистами антивоенного движения.

Антиглобалисты, приехавшие в Рим со всех концов страны в пятницу утром, уже начали акции протеста. В настоящее время они заблокировали несколько улиц и проспектов. В районе Римского университета манифестанты выкатывают мусорные контейнеры на проезжую часть, зажигают дымовые шашки. Полиция уже сорвала несколько больших транспарантов с надписями "Буш, убирайся из Италии!"

Руководители Италии всерьез опасаются за ситуацию в Риме во время визита президента США. Их беспокоят не столько возможные террористические акции, сколько массовые манифестации протеста против политики США в Ираке, которые пройдут в пятницу в центре города. По сведениям спецслужб, существуют ряд экстремистских групп, которые хотели бы спровоцировать беспорядки в Риме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США: украинская армия объективно сильнее российской
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Москвичку, утопившую в ванне 4-летнюю дочь, посадили на 12 лет
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Плей-офф Олимпиады: кого переедет "Красная машина"
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
США: украинская армия объективно сильнее российской
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Шпионами не рождаются: он разваливал Союз
Перед гибелью АН-148 в салоне и кабине пилотов была паника
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина