Источник Правда.Ру

УЕФА СЕГОДНЯ ОТМЕНИЛ ОТБОРОЧНЫЙ МАТЧ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ МЕЖДУ СБОРНЫМИ ЮГОСЛАВИИ И ИРЛАНДИИ

Какие события предшествовали этому решению в Ирландии, читайте материал корреспондента “ПРАВДЫ” — Интернет” в Дублине Ирины Маленко

Правительство Ирландии, специально собравшись второго июня на особое "кризисное" заседание, постановило сорвать отборочный матч чемпионата Европы по футболу между сборными Ирландии и Югославии, который должен был состояться в Дублине в предстоящую субботу, - отказать во въездных визах югославской сборной. Делалось это "по просьбе трудящихся", которые, как домохозяйка из деревни Селбридж Кейт Мерфи, которая, скорее всего, даже и не знает, где расположено Косово, а всю информацию черпает из мыльных опер, писали в ирландские официальные газеты Айриш Тайма и Айриш Индепендент письма о том, что "это невозможно - чтобы наша сборная участвовала в матче против страны, чья армия и полиция в тот самый момент, когда мы будем играть с ними на стадионе в Лансдауни Роад, "этнически чистят" (или еще хуже) косовских албанцев".

Как же ирландская сборная тогда играет против английской, чьи войска до сих пор оккупируют ее часть и активно участвуют в "этнических чистках" католического населения?

Только на этой неделе еще 3 католических семьи в Северной Ирландии были выжиты из своих домов после поджогов и самодельных бомб, брошенных в окно!

Интересно отметить следующее:

1. Ирландской сборной для продолжения участия в этом турнире нужна была победа со счетом как минимум 3:0 - вряд ли достижимо в матче с югославами, учитывая уровень игры обеих команд!

2.В средствах массовой информации велась настоящая массовая истерия по поводу этого матча - сильно напоминающая маккартистскую "охоту на ведьм" в США в 50-е годы. Доходит до прямых оскорблений в адрес игроков
югославской сборной, которых обзывают чуть ли не "убийцами" и "мясниками". Говорится о том, что допустить югославов (или "сербов", как их упорно называет местная желтая пресса) на ирландскую землю означает "позволить им вести свою пропаганду". Боятся, что югославские игроки расскажут ирландцам правду о войне?

Следуя этой логике, болельщики должны бойкотировать, например, гонки Формулы-1, - из-за участия в них североирландца Эдди Ирвайна, которого можно - при желании - отождествить с британскими оккупационными силами и террором в отношении католических семей! И уж, конечно, все без исключения страны должны бойкотировать все соревнования с участием американских и английских спортсменов - ведь их правители только за первые 24 дня войны убили в три раза больше мирных жителей в Югославии, чем погибло в Косово за все два года гражданской войны!

Ирландское правительство долго откладывало этот шаг - так как оно вообще ведет политику из серии "как бы чего не вышло" и "нашим - вашим, давай спляшем!": по словам одного из ирландских чиновников, "мы не хотели принимать это решение и ждали, что УЕФА сама отменит матч". Однако лидеры УЕФА оказались не из трусливых и не соглашались с требованиями Ирландской футбольной ассоциации об отмене матча. Рассердить Билла Клинтона и Тони Блэра же для Бертие Ахерна оказалось намного страшнее, чем вызвать недовольство УЕФА...

3. Другая, более прагматическая причина - в том, что ирландские власти до паранойи боятся, что любые прибывшие из Восточной Европы люди запросят в этой стране политического убежища.

До своего сегодняшнего решения руководство УЕФА грозило ирландским властям, что сборная страны будет официально исключена из турнира, если ее правительство не пересмотрит свое решение. Но что может грозить сборной, которая и так уже почти наверняка из него вылетела?

Последние же события только подтверждают тот факт, что спорт все больше втягивается в политику. Как только что стало известно, УЕФА обратился с запросом в ЕС для разъяснения официальной позиции Европейского союза по футбольной проблеме…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ