Источник Правда.Ру

Об опасности введения в стране двух валют предупреждает Банк Франции

По мнению главы Банка Франции Франсуа Вильруа де Гало, введение двухвалютной системы в стране, как это предполагает сделать кандидат в президенты от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, может поставить под угрозу доверие к валюте в целом.

"Высказывались предположения о (введении — ред.) двойной валюты с возвращением к национальной валюте одновременно (с существованием — ред.) европейской валюты. Я должен сказать, что такие гипотезы могут поставить под угрозу доверие к валюте", — приводит агентство Рейтер заявление главы ЦБ Франции. По его словам, двухвалютной системы нет ни в одной развитой стране.

Напомним, концепцию, предусматривающую обращение франка как внутринациональной валюты для частных лиц и евро в качестве средства расчетов между компаниями и юридическими лицами, недавно предложила Марин Ле Пен. Кроме того, в интервью агентству Рейтер Ле Пен также заявила, что рассчитывает вернуть в обращение в стране франк в течение двух лет.

Как сообщала "Правда.Ру", Марин Ле Пен, в том случае, если она будет избрана президентом, предполагает провести национальный референдум по вопросу отказа от евро. По ее убеждению, Франция вообще должна отказаться от единой европейской валюты, поскольку это оружие политического давления. Евро лишает страны суверенитета, тормозит экономическое развитие и служит делу закабаления народов.

Ле Пен уверена в том, что до тех пор, пока Франция не выйдет из зоны евро, в руках у Брюсселя так и будет оставаться рычаг мощного воздействия на Париж.

23 апреля, во Франции прошел первый тур выборов президента. На пост главы государства претендовали 11 кандидатов. Согласно окончательным данным МВД, по итогам первого тура Макрон набрал 24,01% голосов, Марин Ле Пен — 21,3%. Они вышли во второй тур, который состоится 7 мая.

Между тем, как сообщают французские источники, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен стремительно набирает очки накануне второго тура выборов. Ле Пен приобрела серьёзную поддержку кандидатов, набравших наименьшее количество голосов в первом туре, а часть избирателей Меланшона и Фийона, которые разделяют многие её идеи, могут легко перейти на её сторону. Первый тур сложился для Ле Пен совсем не так плохо, как говорили ее противники.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
США беснуются из-за поражения в Сирии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН