Источник Правда.Ру

Украинцы издеваются и унижают русских туристов в Турции

Негативное отношение со стороны жителей бывших "братских" республик — Украины, Грузии и Молдавии — испытывают на отдыхе в Турции россияне. Граждане этих стран грубят россиянам или просто отказываются с ними общаться.

Об этом рассказал украинский блогер Asket, поделившись подслушанным разговором россиян на турецком берегу. Одна из отдыхающих рассказывала согражданам, что молдаване, с которыми хотела познакомиться ее семья, повернулись к ней спиной, едва узнав, что она из России. "А вон этих ребят украинцы и грузины вообще чуть ли не матом послали, представляете?!" — добавила обиженная девушка.

Конечно, верить в "правдивость" украинских блогеров, пишущих о России и российских гражданах, довольно сложно. Как и не очень-то верится в огромный наплыв туристов из Незалежной даже на турецкие курорты, учитывая средний уровень зарплат в стране. А уж представить, что наши отдыхающие бегают за недружественными курортниками из Украины и Грузии с целью "подружиться", вообще невозможно.

Однако, даже если и случается где-то на отдыхе за границей напороться нашим соотечественникам на "бывших братьев" из Украины той же, то происходит все иначе, чем об этом повествует украинский блогер.

Отношения между братскими народами накалились еще в разгар российско-украинского кризиса в 2014 году, тогда туристы подрались в одном из отелей Турции. Тогда же украинские журналисты сняли сюжет, в котором провоцировали россиян в Египте.

Большинство русских реагирует на эти выпады спокойно, а когда непонимание переходит границы, обычно вмешиваются сотрудники зон отдыха, как это было в 2014 году, когда в ответ на крики "Слава Украине" работник пляжа подошел к неудержимой патриотке и попросил прекратить. "No politics. Друзья!" — сказал он.

Но нередко такие стычки происходят не только в странах, где предоставляется отдых "эконом-класса", но и на пляжах весьма "дорогих" стран.

"Украинские туристы тоже обсуждали русские новости. Причём на повышенных тонах, не стесняясь в выражениях. У русских эти разговоры вызвали крайне неприятное впечатление. И тут с левой стороны пляжа запели — громко так, с выражением — "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! С фашистской силой темною, с проклятою ордой!",- рассказывали очевидцы о скандале в Дубаи

Правда, случались и откровенные провокации. В частности, в Рунете и Укрнете популярна запись одной украинки, которая "драконила" русских отдыхающих гимном Незалежной и плавками цвета флага Украины. Позже украинское ТВ даже выпускало сюжет о том, как журналисты "троллят" российских отдыхающих — до последнего не желающих расстраиваться и ссориться из-за политики.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать