Источник Правда.Ру

Взбешенное "Евровидение" собирается наказать Россию и Украину

России и Украине грозят санкции со стороны Европейского вещательного союза.

Глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что "с украинской точки зрения юридическая ситуация ясна, но с точки зрения ЕВС это по-прежнему нарушение регламента". Он уверен, что такое нарушение должно быть наказано. Он также подчеркнул, что Москва не участвовала в различных "обязательных" встречах в Киеве.

По словам Фрайлинга, Киев запретил российской певице Юлии Самойловой въезд на территорию Украины. Но при этом есть основные правила "Евровидения": страна-хозяйка должна обеспечить приезд всех участников. Сам Фрайлинг нисколько не сомневается, что санкции грозят и Киеву и Москве. Осталось лишь обсудить масштаб наказания.

На следующей неделе ЕВС проведет встречу, на которой странам будет вынесен "приговор". Официальное уведомления может появиться уже после "Евровидения-2017" — 12 июня. Странам грозит выплата денежной компенсации или отстранение от "Евровидения" на три года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в отношении Украины могут быть введены санкции. Швейцарские СМИ передавали, что временное отстранение от "Евровидения-2017" Украины может произойти из-за ситуации с участницей от России Юлией Самойловой.

"Я глубоко сожалею о том, что "Евровидение" используют для политических игр. Конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их вместе, он не для того, чтобы настраивать их друг против друга", — заявила Делтенре.

Кроме того, по действующим правилам конкурса, Россия может быть лишена права отправить своего представителя на соревнование в следующем году из-за отказа показывать по телевидению "Евровидение-2017".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что певица Юлия Самойлова выступит от России на конкурсе "Евровидение" в 2018 году. Об этом сообщил генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст, который сказал, что обсудил это с Европейским вещательным союзом. Сама она заявила, что рада тому, что подтвердили ее кандидатуру для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение" в 2018 году.

Напомним, Киев получил право провести "Евровидение-2017" после победы певицы Джамалы в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса запланирован на 13 мая.

Как сообщала "Правда.Ру", в этот раз конкурс впервые будут вести трое ведущих, причем все — мужчины. "Святой троицей" стали телеведущие Владимир Остапчук, Александр Скичко, Тимур Мирошниченко.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Евровидение-2017": Украина ждет миллионы долларов прибыли
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать