Источник Правда.Ру

Шойгу рассказал о сюрпризах, которые Россия готовит НАТО

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что до конца года Россия сформирует три новых дивизии, чтобы ответить на агрессивное усиление НАТО.

По словам Сергея Шойгу, Россия собирается противодействовать усилению Североатлантического альянса у своих границ.

"Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна — в Южном военном округе. В настоящее время ведётся обустройство мест дислокации этих соединений", — передает слова Сергея Шойгу на селекторном совещании ведомства Russia Today.

Как писала ранее Правда.Ру, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что действия США и НАТО по развертыванию инфраструктуры у границ России вынуждают принимать адекватные ответные военно-технические меры.

Как считает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова и эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин, слова министра относятся к качеству вооружения и его географическому расположению.

"На сегодняшний день те технологические приемы, которые применяются в вооруженном противостоянии, серьезно совершенствуются. И уже размещение у границы большого скопления личного состава, и то что там пытаются сделать или сымитировать вооруженные силы государств, входящих в Северный альянс НАТО, это если и не прошлый век, то все-таки не решает проблему", — прокомментировал Андрей Кошкин в интервью Правде.Ру.

По словам эксперта, есть высокотехнологичное вооружение, которое в состоянии остановить такие массы, и не просто противостоять им, но и дать соответствующий адекватный ответ.

"Мы в состоянии на своей территории расположить вооружение, которое будет эффективно противостоять этому натиску. Мы показали всему миру, особенно в Сирии, что мы располагаем современным вооружением и боевой техникой, мы располагаем прекрасными специалистами, которые умеют ее обслуживать и применять", — добавил Андрей Кошкин в интервью Правде.Ру.

Ранее Правда. Ру писала о том, что США направили истребители F-22 Raptor с базы в Великобритании на румынскую авиабазу на берегах Черного моря.

По сообщению американской стороны, самолеты примут участие в тренировочных полетах.

РИА Новости передает, что ранее ВВС США разместили истребители пятого поколения F-22 Raptor, летчиков и дополнительное оборудование в Великобритании для проведения учений.

Затем американский самолет-заправщик KC-135 и два истребителя F-22 Raptor вылетели из Великобритании на румынскую авиабазу "Михаил Когэлничану", чтобы принять участие в учениях. Официальной целью тренировочных полетов является сплочение восточных союзников США в НАТО.

Америка разместила в Европе многоцелевые истребители F-22 в соответствии с инициативой по укреплению безопасности своих союзников по НАТО, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

Как отмечает ТАСС, начальник штаба ВВС США генерал Марк Уэлш добавил, что истребители будут участвовать там в тренировочных полетах и отрабатывать взаимодействие с подразделениями других стран-членов НАТО.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Шойгу назвал главную задачу России

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Денег нет, но им поднимем: чиновникам взвинтят зарплаты
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Ученые нашли "ходячую" акулу
Денег нет, но им поднимем: чиновникам взвинтят зарплаты
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Не догоним: Россия опоздала с ракетами, как у Илона Маска
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Почему власти решили не сажать за лайки и репосты
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Почему власти решили не сажать за лайки и репосты
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Что придумала власть: сажать за репосты и мемы будут по-новому
Почему власти решили не сажать за лайки и репосты