Источник Правда.Ру

Шойгу рассказал о сюрпризах, которые Россия готовит НАТО

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что до конца года Россия сформирует три новых дивизии, чтобы ответить на агрессивное усиление НАТО.

По словам Сергея Шойгу, Россия собирается противодействовать усилению Североатлантического альянса у своих границ.

"Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна — в Южном военном округе. В настоящее время ведётся обустройство мест дислокации этих соединений", — передает слова Сергея Шойгу на селекторном совещании ведомства Russia Today.

Как писала ранее Правда.Ру, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что действия США и НАТО по развертыванию инфраструктуры у границ России вынуждают принимать адекватные ответные военно-технические меры.

Как считает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова и эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин, слова министра относятся к качеству вооружения и его географическому расположению.

"На сегодняшний день те технологические приемы, которые применяются в вооруженном противостоянии, серьезно совершенствуются. И уже размещение у границы большого скопления личного состава, и то что там пытаются сделать или сымитировать вооруженные силы государств, входящих в Северный альянс НАТО, это если и не прошлый век, то все-таки не решает проблему", — прокомментировал Андрей Кошкин в интервью Правде.Ру.

По словам эксперта, есть высокотехнологичное вооружение, которое в состоянии остановить такие массы, и не просто противостоять им, но и дать соответствующий адекватный ответ.

"Мы в состоянии на своей территории расположить вооружение, которое будет эффективно противостоять этому натиску. Мы показали всему миру, особенно в Сирии, что мы располагаем современным вооружением и боевой техникой, мы располагаем прекрасными специалистами, которые умеют ее обслуживать и применять", — добавил Андрей Кошкин в интервью Правде.Ру.

Ранее Правда. Ру писала о том, что США направили истребители F-22 Raptor с базы в Великобритании на румынскую авиабазу на берегах Черного моря.

По сообщению американской стороны, самолеты примут участие в тренировочных полетах.

РИА Новости передает, что ранее ВВС США разместили истребители пятого поколения F-22 Raptor, летчиков и дополнительное оборудование в Великобритании для проведения учений.

Затем американский самолет-заправщик KC-135 и два истребителя F-22 Raptor вылетели из Великобритании на румынскую авиабазу "Михаил Когэлничану", чтобы принять участие в учениях. Официальной целью тренировочных полетов является сплочение восточных союзников США в НАТО.

Америка разместила в Европе многоцелевые истребители F-22 в соответствии с инициативой по укреплению безопасности своих союзников по НАТО, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

Как отмечает ТАСС, начальник штаба ВВС США генерал Марк Уэлш добавил, что истребители будут участвовать там в тренировочных полетах и отрабатывать взаимодействие с подразделениями других стран-членов НАТО.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шойгу назвал главную задачу России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"