Источник Правда.Ру

Шойгу рассказал о сюрпризах, которые Россия готовит НАТО

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что до конца года Россия сформирует три новых дивизии, чтобы ответить на агрессивное усиление НАТО.

По словам Сергея Шойгу, Россия собирается противодействовать усилению Североатлантического альянса у своих границ.

"Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна — в Южном военном округе. В настоящее время ведётся обустройство мест дислокации этих соединений", — передает слова Сергея Шойгу на селекторном совещании ведомства Russia Today.

Как писала ранее Правда.Ру, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что действия США и НАТО по развертыванию инфраструктуры у границ России вынуждают принимать адекватные ответные военно-технические меры.

Как считает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова и эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин, слова министра относятся к качеству вооружения и его географическому расположению.

"На сегодняшний день те технологические приемы, которые применяются в вооруженном противостоянии, серьезно совершенствуются. И уже размещение у границы большого скопления личного состава, и то что там пытаются сделать или сымитировать вооруженные силы государств, входящих в Северный альянс НАТО, это если и не прошлый век, то все-таки не решает проблему", — прокомментировал Андрей Кошкин в интервью Правде.Ру.

По словам эксперта, есть высокотехнологичное вооружение, которое в состоянии остановить такие массы, и не просто противостоять им, но и дать соответствующий адекватный ответ.

"Мы в состоянии на своей территории расположить вооружение, которое будет эффективно противостоять этому натиску. Мы показали всему миру, особенно в Сирии, что мы располагаем современным вооружением и боевой техникой, мы располагаем прекрасными специалистами, которые умеют ее обслуживать и применять", — добавил Андрей Кошкин в интервью Правде.Ру.

Ранее Правда. Ру писала о том, что США направили истребители F-22 Raptor с базы в Великобритании на румынскую авиабазу на берегах Черного моря.

По сообщению американской стороны, самолеты примут участие в тренировочных полетах.

РИА Новости передает, что ранее ВВС США разместили истребители пятого поколения F-22 Raptor, летчиков и дополнительное оборудование в Великобритании для проведения учений.

Затем американский самолет-заправщик KC-135 и два истребителя F-22 Raptor вылетели из Великобритании на румынскую авиабазу "Михаил Когэлничану", чтобы принять участие в учениях. Официальной целью тренировочных полетов является сплочение восточных союзников США в НАТО.

Америка разместила в Европе многоцелевые истребители F-22 в соответствии с инициативой по укреплению безопасности своих союзников по НАТО, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

Как отмечает ТАСС, начальник штаба ВВС США генерал Марк Уэлш добавил, что истребители будут участвовать там в тренировочных полетах и отрабатывать взаимодействие с подразделениями других стран-членов НАТО.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Шойгу назвал главную задачу России
Комментарии
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было