Источник Правда.Ру

Переписка бен Ладана с подчиненными появилась в Сети

Подчиненные террористы не слушались бен Ладена. 258099.jpeg

Через год после успешной спецоперации по уничтожению Усамы бен Ладена США рассекретили его архивы. Обнародованы 17 документов, из которых следует, что экс-глава "Аль-Каиды" не был "кукловодом", руководившим террористами во всем мире.


НАТО пасует перед талибами

Часть архива, насчитывающего более шести тысяч страниц и захваченного в ходе рейда в пакистанском Абботтабаде в мае прошлого года, разместил в свободном доступе сайт Центра по борьбе с терроризмом военной академии Вэст-Поинт. В документах, в частности, обнаружены прямые доказательства того, "террорист номер 1" вплоть до своей смерти работал над планами по организации новых терактов на территории США, пишет "Российская газета".

Обама: мир, труд, "Талибан"!

Из документов также следует, что главарь террористов обеспокоенно писал о том, "что командиры младшего звена не имеют опыта и это приведет к повторению ошибок". Так, в 2010 году в письме одному из своих заместителей организатор самых кровавых терактов 11 сентября 2001 года писал о том, что "братья в Ираке и Йемене совершают все больше ошибок" и требовал навести порядок в террористических ячейках.

Как добавляет "Уралинформбюро", документы содержат список 170 членов "Аль-Каиды". В отношении некоторых из них есть пометки, в частности, о текущем местонахождении, смерти, переходе в другие организации. Помимо этого представлен еще ряд документов, в том числе личного характера. Все они есть в оригиналах на арабском языке, а также в переводах на английский с пометками специалистов.

Переписка бен Ладена с членами "Аль-Каиды" показывает, что "террорист номер один" часто принимал решения самостоятельно, ни с кем не советуясь. Это привело к тому, что со временем другие террористы перестали обращать внимание на слова "шефа" и действовали на свое усмотрение.

Читайте: Семья бен Ладена начинает новую жизнь

"17 рассекреченных документов показывают, что бен Ладен не был, как многие думали, кукловодом, которые дергал за веревочки и, тем самым, приводил в движение джихадистские группировки во всем мире", - заявили представители центра, исследовавшие документы. "Их некомпетентность (членов экстремистских группировок) угнетала бен Ладена", - говорится в докладе.

Между тем, сообщают "Аргументы.ру", стало известно, что госсекретарь США Хиллари Клинтон не сказала своему супругу, экс-президенту Биллу Клинтону, ни единого слова о том, что готовится захват "террориста номер один" Усамы бен Ладена. Об этом бывший глава государства рассказал ведущей телевизионного ток-шоу Эллен Дедженерес.

Напомним: Усама бен Ладен, по официальной версии американских властей, был убит в Пакистане в результате операции, проведенной морской пехотой США второго мая прошлого года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия