Источник Правда.Ру

Убийства в Ливии квалифицированы как преступления против человечества

Убийства в Ливии квалифицированы как преступления против человечества. 237157.jpegМеждународный уголовный суд (МУС) подтвердил факт совершения преступлений против человечества в Ливии, рассказал прокурор суда Луис Морено-Окампо.

Согласно результатам предварительного расследования МУС, о которых прокурор доложил в Совете Безопасности ООН, убийства и преследования, которые совершаются в Ливии, квалифицируются судом как преступления против человечества, пишет РИА Новости. В связи с этим Морено-Окампо заявил, что запросит три ордера на арест.

"Усилия, предпринимаемые для сокрытия этих преступлений, затрудняют подсчет количества жертв", - сказал Морено-Окампо. По его словам, тела убитых намеренно убирают с улиц и из больниц.

Читайте также: Предварительное расследование военных преступлений в Ливии завершено 

Специальное расследование будет проведенотакже по факту гибели десятков африканцев в городе Бенгази - центре повстанческого движения. По словам прокурора, разъяренная толпа приняла их за наемников ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщает Infox.ru.

На прошлой неделе прокуратура Международного уголовного суда завершила предварительное изучение возможных фактов военных преступлений и преступлений против человечности в Ливии и начала полноценное расследование. Несколькими днями ранее Совбез ООН одобрил передачу вопроса о ситуации в Ливии на рассмотрение прокурора МУС. Ранее в похожих случаях прокурорам требовалось от нескольких месяцев до нескольких лет для начала официального расследования военных преступлений.

NEWSru.com добавляет, что Муамару Каддафи, ведущему гражданскую войну против своего народа, МУС может предъявить обвинения в совершении преступлений против человечности, после чего будет выдана санкция на его арест и взятие под стражу других членов правительства. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта