Источник Правда.Ру

Шварценеггер закрыл скважины из-за нефтяного пятна

Шварценеггер закрыл скважины из-за нефтяного пятнаКалифорнийский губернатор Арнольд Шварценеггер пришел в ужас, когда увидел репортаж об экологической катастрофе в Мексиканском заливе, вызванной разливом нефти. В связи с этим чиновник принял решение приостановить разработку новых месторождений на континентальном шельфе. Шварценеггер объяснил "заморозку" нефтяных проектов тем, что он не намерен идти на экологические риски, связанные с бурением скважин.

В свою очередь сторонники разработки месторождений обратили внимание на то, что ЧП произошло на месте работы плавучей платформы. В то же время проектом, от которого отказался губернатор Калифорнии, предусматривалось сооружение стационарных платформ.

Ранее глава штата подчеркивал, что разработка новых нефтяных проектов на шельфе поспособствует преодолению дефицита бюджета Калифорнии, пишут Vesti.kz.

Сегодня стало известно, что для скважины в Мексиканском заливе, авария на которой стала причиной утечки нефти и масштабного загрязнения акватории, будет сделана железобетонная конструкция весом почти в сто тонн. В компании BP, которой принадлежит скважина, прокомментировали этот проект.

Читайте также: Обама призвал BP к ответу за утечку нефти

По словам представителя BP, Джона Керри, 98-тонная пирамидообразная конструкция будет готова в течение 48 часов и может быть установлена на месте главной утечки уже в конце этой недели. Всего для закрытия скважины, по заказу BP, компания Wild Well Control из Луизианы изготовит три таких гигантских блока.

Ранее глава береговой охраны США адмирал Тэд Аллен заявил, что для полной ликвидации утечки необходим предохранительный клапан, на постройку которого потребуется не менее 90 дней. Все расходы на ликвидацию разлива нефти в заливе оплатит компания BP, которой принадлежала разрушенная нефтедобывающая конструкция.

Напомним, что платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после 36-часового пожара, начавшегося в результате мощного взрыва. Сейчас нефтяное пятно из скважины на глубине 5,5 тысячи метров достигло побережья Луизианы и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"