Источник РИА Новости

В Бразилии протестуют против визита Ахмадинеджада

В Бразилии протестуют против визита Ахмадинеджада
В Бразилии протестуют против визита Ахмадинеджада

В Бразилии прошли массовые акции протеста против приезда в эту страну иранского президента Махмуда Ахмадинеджада, официальный визит которого запланирован на 6 мая.

Так, в центре Сан-Паулу на акцию вышли около 400 активистов еврейских общин и представителей сексуальных меньшинств. Собравшиеся обвинили Ахмадинеджада в пособничестве терроризму и ограничении гражданских прав и свобод в Иране. Бунтовщики потребовали от бразильского руководства отменить визит иранского лидера.

В Рио-де-Жанейро состоялась аналогичная акция, которую организовали активисты из молодежного еврейского движения. Десятки людей прошли по пляжу с плакатами, осуждающими гомофобию, расизм и терроризм. Кроме того, они отправили бразильскому президенту петицию с обвинениями против Ахмадинежада.

Не исключено, что однодневный визит Махмуда Ахмадинежада в Бразилиа и Сан-Паулу также будет сопровождаться крупными акциями протеста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии