Источник Правда.Ру

Начальник Генштаба России обвинил США во враждебных планах

США по-прежнему считают Россию врагом, а размещение систем противоракетной обороны (ПРО) в Европе является началом новой гонки вооружений. Об этом написал начальник Генерального штаба России Юрий Балуевский.

«Сегодня в перечне угроз для США вновь фигурирует Россия, о чем на слушаниях в конгрессе США недвусмысленно заявил министр обороны США Роберт Гейтс. Вспоминаются и слова Кондолизы Райс, в ее интервью "Фигаро" в феврале 2001 года: "Я не устала повторять, что сегодня главная угроза исходит от загнанной в угол России, что часть её ядерного потенциала рискует попасть в плохие руки…. Я также знаю, что в определенный момент ее (России) интересы войдут в противоречие с нашими», - пишет Балуевский.

Читайте: Немцы поправили генсека Альянса.

«Так кто мы - Россия и США - сегодня, спустя шесть лет? Полагаю, что развертывание элементов ПРО США в Европе - это начало нового раунда неконтролируемой гонки вооружений. Международный механизм в области разоружения и контроля над вооружениями, создававшийся на протяжении многих лет в период ожесточенного противостояния времен "холодной войны" второй половины ХХ века, продолжает в одностороннем порядке методично разрушаться Соединенными Штатами», - отметил Балуевский в своей статье в «Российской газете».

Кроме того, Балуевский указывает на то, что большая часть населения Польши и Чехии против размещения ПРО на своей территории. «Согласно социологическим исследованиям, в настоящий момент в Польше 56% граждан выступают против таких планов, число же их сторонников с начала текущего года сократилось с 34 до 28%. 77% населения Чехии высказываются за вынесение указанного вопроса на всенародное обсуждение», - отметил он.

«Несомненно, что в той или иной степени противоракетные планы США будут реализованы, а это неизбежно повлечет за собой изменение существующего между Россией и США баланса возможностей стратегических наступательных вооружений. А поскольку военный потенциал, реальные системы вооружения создаются не на один десяток лет и обладают значительной инерционностью, они обязательно повлияют на процессы военно-политического прогнозирования и стратегического планирования не только в России, но и во многих других странах», - заключил Балуевский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры