Источник Правда.Ру

Расследования "ПРАВДЫ On-line". СКАНДАЛ В ДЕЛЕ ТАМАРЫ РОХЛИНОЙ

В состряпанном против Тамары Рохлиной деле об убийстве мужа очередной скандал: ей в третий раз изменили обвинение. Сначала старший следователь Генпрокуратуры Н.Индюков инкриминировал ей убийством мужа в состоянии аффекта. Потом – из-за «неадекватного поведения», для чего помещал ее в институт психиатрической экспертизы им.Сербского. Там испытуемую признали вполне вменяемой. 30 декабря ей изменили меру пресечения на подписку о невыезде, однако «важняк» Индюков постоянно приглашал ее для ознакомления с различными документами. Дескать, дело хотя он и завершил 30 марта прошлого года, но сейчас проводится «дополнительное расследование».
Как стало известно «ПРАВДЕ On-line», в минувшую пятницу он направил дело в Наро-Фоминский суд для рассмотрения. Причем, без ведома адвоката и самой Тамары Павловны. И с третьим по счету обвинением! Корреспондент «ПРАВДЫ On-line»» связался с защитником М.Бурмистровым и просил его прокомментировать новый трюк хитроумного сыщика.
- У меня нарушения закона следственной бригады уже не вызывают удивления, - устало сказал он. – В апреле я направил Индюкову свое ходатайство на 112 страницах, в котором просил ликвидировать все несуразицы в этом деле. А получил отписку, да так, что меня лишили возможности ее обжаловать – дело-то в суде!
Сегодня утром я связался по телефону с Тамарой Павловной.
- Для меня самой это известие явилось неожиданностью, хотя суда я не боюсь, - подтвердила она. - Я сразу переговорила с Николаем Индюковым, и вот что выяснилось. Он за моей спиной так хитро переквалифицировал обвинение с одной части 105-й статьи УК на другую, что теперь его должен рассматривать не беспристрастный суд присяжных, а судья и два заседателя. Это – моя погибель, ибо в казенное, так сказать, правосудие у меня никакой веры. Если до последнего дня мой мучитель Индюков «доказывал», будто я убила мужа на фоне «неадекватного поведения» - ну, там была расстроена болезнью сына, выпила какую-то психотропную таблетку и т.п. бред, то теперь иное – из-за «неприязненных отношений». Будто вынашивала мысль убить его давно, а Левушка как бы сам провоцировал меня на это. Это чудовищно! Состряпав очередное обвинение за моей спиной Индюков нарушил все мои права на защиту, о чем я заявляю решительный протест. И требую предоставить возможность мне и моим свидетелям ознакомиться с новым обвинением и дать по нему показания.
Как сообщил нам в 12 часов по телефону председатель Нарофоминского суда Сергей Еменьшин, дело по обвинению Т.Рохлиной к ним не поступало. Не прибывал с ним нарочный из Генпрокуратуры РФ и не сдавал под расписку. Так где же оно?
Александр ГОЛОВЕНКО.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Зачем Бог сотворил мир
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Российский флот держал на прицеле саммит Трампа и Путина
Российский флот держал на прицеле саммит Трампа и Путина
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Поварешка для войны с соседями
Чиновника простили за смертельное ДТП - он "ничего не помнит"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Туринская плащаница опровергла ученых
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа