Источник Правда.Ру

МЕСТО РОССИИ МЕЖДУ ТУРЦИЕЙ И ЕГИПТОМ, считают западные стратеги. Они уважают нашу страну больше, чем некоторые шибко «продвинутые» кремлевские советники

Находящийся в Лондоне Международный институт стратегических исследований опубликовал доклад, посвященный будущему России. В нем подчеркивается, что Россия не представляет военной угрозы Западу из-за экономической и военной слабости. При президенте Путине страну, считает институт, ожидает период "авторитарных реформ" и усиление роли служб безопасности. "В международной лиге демократии Россия может занять место где-то в пространстве между Турцией (в лучшем случае) и Египтом (в худшем) с жесткими ограничениями на то, сколь далеко оппозиционные политики или СМИ могут зайти в своем вызове системе", - высказывают предположение составители. Они полагают, что правительство Путина будет склонно попытаться обеспечить влияние России в Южном Кавказе. Война в Чечне может перекинуться в Грузию, если российские войска будут преследовать отходящих туда чеченских боевиков.
В общем, не все так плохо, если смотреть на прогноз глазами питерской школы экономического прогнозирования. Главной отличительной особенностью этой школы являются довольно посредственное образование ее лидеров и способность быстро приспосабливаться к новым полурыночным условиям современной России. Наверное, отсюда у этих еще довольно молодых людей сформировался своеобразный агрессивно-стыдливый вид цинизма, чаще всего принимающие формы самобичевания. Имена этих деятелей хорошо известны: Кох, Чубайс, Греф, Илларионов и т.д.. Если их послушать, то Россия это страна папуасов. В этом смысле Турция, предлагаемая нам в качестве перспективы, кажется лучше Африки или Латинской Америки, все-таки как-никак Европа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком