Источник Правда.Ру

ВЕНГЕРСКИЕ СОЦИАЛИСТЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕЗОЛЮЦИЮ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ САМОЛЕТАМИ НАТО ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА И АЭРОДРОМОВ ВЕНГРИИ.

Социалисты Венгрии, представляющие самую крупную оппозиционную силу в парламенте страны, потребовали пересмотреть резолюцию о неограниченном и беспрепятственном использовании самолетами НАТО воздушного пространства и аэродромов Венгрии в ходе военной операции в Югославии.
Лидер социалистов, бывший министр иностранных дел Ласло Ковач считает, что страна все больше втягивается в балканский кризис. По его словам, голосуя ранее за предоставление воздушного пространства и аэродромов натовской авиации, социалисты были уверены, что они будут использованы никак не для нанесения воздушных ударов по соседней стране. Одновременно руководитель ВСП выступил против возможного начала наземной операции НАТО с венгерской территории и участия в ней венгерского контингента.
Решение социалистов произвело эффект разорвавшейся бомбы, поскольку тем самым оказалась под вопросом совместная резолюция шести парламентских партий относительно участия Венгрии в урегулировании косовского конфликта, не говоря уже об обязательствах страны, вытекающих из ее членства в НАТО.
Входящая в руководство партии Магда Ковач заявила журналистам, что военной операции в Югославии следует как можно скорее положить конец. По ее мнению, НАТО не сможет урегулировать косовский конфликт силой, разрушая югославские мосты, лишая страну жизненно важных коммуникаций и уничтожая предприятия, на которых заняты десятки тысяч людей. Ковач считает, что венгерское правительство должно использовать право вето в рамках альянса, чтобы остановить кровопролитие в соседней Югославии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина