Источник Правда.Ру

Кто виноват за химатаку в Идлибе, требует узнать ООН

Найти ответственных за атаку с применением химического оружия в сирийском Идлибе требует ООН. Об этом заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

"То, что произошло сегодня утром, мы обсуждали это с (главой дипломатии ЕС) Федерикой Могерини, ужасно. Мы требуем, и ООН потребует, и я уверен, что будет заседание Совбеза ООН по этому вопросу, для определения ответственности", — сказал де Мистура журналистам на совместной пресс-конференции с Могерини.

Напомним, сегодня, 4 апреля, национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии.

Со своей стороны, источник в ВС Сирии заявил в беседе с РИА "Новости", что сирийская армия не обладает химическим оружием, а заявления об атаке в провинции Идлиб могут быть частью пропагандистской акции против армии САР.

Как сообщала "Правда.Ру", еще в феврале этого года Россия заявила, что будет блокировать резолюции СБ ООН о санкциях в отношении правительства Сирии за якобы проводимые Дамаском атаки с применением отравляющих веществ.

По словам заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова, на учрежденную Советом безопасности ООН миссию по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии (СМР) оказывается большое давление, "чтобы получить однобокий доклад", в то время как миссии было предписано СБ ООН проведение независимого и объективного расследования. "На данный момент это не так, из-за этого чрезмерного давления", — сказал Сафронков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?