Источник Правда.Ру

Украина нервничает: в Европарламент внесли поправку, блокирующую "безвиз"

Против предоставление безвизового режима для граждан Украины в Европарламенте выступили представители политической группы "Европа свободы и прямой демократии". Об этом сообщает сегодня "Укринформ".

Авторами поправки являются три депутата из Великобритании, Германии и Швеции. Завтра, 5 апреля, должно пройти дебаты по этим поправкам, а 6 апреля, во время пленарного заседания законодательного органа ЕС в Страсбурге, состоится голосование, после чего будет принята соответствующая резолюция.

Согласно регламенту, законопроекту предстоит пройти утверждение в Совете ЕС. Документ вступит в силу на 20 день после публикации.

Напомним, 2 февраля Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима для Грузии. При этом в Евросоюзе до сих пор не торопятся одобрять отмену виз для украинцев. В ЕС приняли документ, в котором объясняется, почему Грузия получила безвиз раньше Украины.

В частности, это произошло из-за того, что Брюссель привязал отмену виз к так называемому "механизму приостановления безвиза" (это позволит возобновлять визовый режим для стран, откуда идет поток мигрантов, или для тех, которые нарушили обязательства относительно проводимых реформ).

И вот 9 марта комитет ЕП по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) окончательно одобрил проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования.

Предполагается, что после прохождения всех инстанций, граждане Украины смогут воспользоваться безвизовым режимом уже в июне 2017 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии