Источник Правда.Ру

Власти Аргентины объявили трехдневный траур по жертвам наводнения

Власти Аргентины объявили трехдневный траур по жертвам наводнения. 282523.jpeg

В Аргентине объявлен трехдневный национальный траур по погибшим в результате наводнений, которые унесли десятки жизней. Указ об этом подписала глава государства Кристина Фернандес де Киршнер.

На президентском дворце, а также на всех государственных учреждениях приспущены национальные флаги. В столице страны отменены культурно-увеселительные мероприятия, телеканалы убрали из эфира развлекательные программы. В Кафедральном соборе и других храмах по всей стране проходят заупокойные мессы.

В Аргентине уже вторые сутки не прекращаются мощные ливни, которые стали причиной гибели людей. Так, в университетском городе Ла-Плата, который расположен в 60 километрах от Буэнос-Айреса, отмечается наибольшее число погибших — 46 человек. Здесь зарегистрированы рекордные 40 сантиметров осадков.

В регионе нарушено электроснабжение и телефонная связь. Власти оказывают помощь пострадавшим, снабжая их предметами первой необходимости — теплыми вещами и матрацами. Ситуация взяла под личный контроль президент страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами