Источник Правда.Ру

BP рвется за нефтью в Мексиканский залив

234716.jpegБританская компания BP обратилась к властям США за разрешением на возобновление работ в Мексиканском заливе ближайшим летом - год спустя после взрыва на платформе Deepwater Horizon, в результате которого погибли 11 человек и произошел крупнейший в истории страны разлив нефти.

Нефтяники просят санкционировать проведение буровых работ на десяти скважинах, которые разрабатывались еще до того, как администрация президента США наложила мораторий на глубоководное бурение после взрыва на платформе BP Deepwater Horizon. Компания ожидает окончательного решения от американских властей в ближайшее время и надеется возобновить работы уже летом.

Речь идет об уже существующих скважинах, на которых добыча нефти будет либо увеличена, либо поддерживаться в прежнем объеме, отмечают "Ведомости". Бюро по управлению, контролю и регулированию морской энергетики США пока не выносило никаких решений по запросу BP. Представитель регулирующего органа только заявил, что бюро дает разрешения на основе целесообразности заявки.

Бурение в Мексиканском заливе прекратилось прошлым летом после крупнейшей аварии на платформе Deepwater Horizon, напоминает GZT.ru. На платформе 20 апреля 2010 года произошел взрыв, повредивший герметичность системы, и пожар. Погибли 11 человек, а в море вылилось около 4,9 миллиона баррелей нефти. BP потеряла в прошлом году 4,9 миллиарда долларов. А на прошлой неделе Минюст США подтвердил, что собирается представить британской компании ряд обвинений уголовного и административного характера, в том числе в гибели 11 человек.

Кроме того, BP также столкнулась со сложностями при заключении сделки с "Роснефтью". Российские акционеры ТНК-ВР выразили недовольство планами компании и подали в суд, пишет BFM.Ru. Первым отреагировал Высокий суд Лондона, заморозивший сделку до 25 февраля, а 24 марта его примеру последовал Стокгольмский суд, продливший запрет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы