Источник РИА Новости

Совет Россия-НАТО заработает к лету

Совет Россия-НАТО заработает к лету
Совет Россия-НАТО заработает к лету

Совет Россия-НАТО возобновит работу до будущего лета. Она была прервана Альянсом в одностороннем порядке в результате конфликта в Грузии. Сегодня лидеры стран военного блока приняли политическое решение возобновить сотрудничество с нашей страной. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель по окончании заседания Совета НАТО.

"Мы договорились восстановить работу Совета НАТО-Россия", - сказала канцлер. В марте этого года главы МИДов 26 стран-членов альянса приняли политическое решение возобновить сотрудничество с Россией в рамках Совета Россия-НАТО. Как заявил официальный представитель Альянса Джеймс Аппатурай, странам-членам НАТО предстоит определить приоритеты дальнейшего сотрудничества с Россией, политические и практические меры, которые надлежит принять. По его словам, военно-политический блок заинтересован в сотрудничестве с РФ по Афганистану в борьбе с терроризмом и, возможно, с пиратством.

Россия неоднократно заявляла о готовности развивать с Альянсом полноценные партнерские отношения, в частности, обсуждать вопросы коллективного обеспечения европейской безопасности. Представители нашего государства в саммите НАТО не участвуют.

Работа Совета Россия-НАТО была прервана после конфликта в Грузии в августе 2008 года, когда Тбилиси развязал боевые действия в Южной Осетии. РФ провела в регионе операцию по принуждению Грузии к миру, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями. Страны запада, в том числе и члены НАТО, подвергли Россию критике за действия в Южной Осетии и обвинили ее в непропорциональном применении силы. Однако спустя несколько месяцев некоторые европейские политики фактически признали, что Грузия также ответственна за обострение ситуации в регионе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация