Источник РИА Новости

За день до выборов молдавские политики отправились на субботник

За день до выборов молдавские политики отправились на субботник
За день до выборов молдавские политики отправились на субботник

В Молдавии готовятся к выборам в парламент. Минувшей ночью в этой стране завершилась избирательная кампания, политики прекратили агитацию и отправились на субботник. Представители большинства партий принимают участие в стартовавшей сегодня национальной акции "Дерево нашего долголетия", в рамках которой планируется посадить около 300 тысяч деревьев и кустарников. Как сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов, в мероприятии примут участие около десяти тысяч госслужащих, в том числе высшее руководство страны.

На улицах Кишинева о предвыборных страстях напоминают только безмолвные рекламные щиты и плакаты. Минувшая избирательная кампания, по мнению политологов, была одной из самых скандальных. Облачившись в красные, желтые, зеленые и другие цвета своих партий, противники старательно "поливали друг друга грязью". Особенно доставалось власти - демократы сыграли в футбол на стадионе, который она не построила, либералы попытались организовать по примеру Майдана палаточный городок в центре столицы, другие провоцировали полицию, осаждая здание МВД.

Последнее слово - за избирателем, которому завтра придется выбирать из 12 партий и пяти независимых кандидатов. От того, кто получит большинство в парламенте, во многом зависит, каким курсом пойдет Молдавия, где депутаты выбирают президента и правительство. Правящая уже восемь лет здесь партия коммунистов выступает за нейтральный статус республики, сочетание выгод от участия в СНГ и интеграции в Европейский союз. Крупнейшие оппозиционные партии - за разрыв с Содружеством, вступление в НАТО и слияние с Румынией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"