Источник Правда.Ру

Foreign Policy: поймите, Путин - не суперзлодей!

В Америке набирает обороты истерия вокруг президента России Владимира Путина. Эксперты в США весьма обеспокоены возможным геополитическим соперничеством с РФ. Но так ли на самом деле грозен и повсеместен режим Путина, каким его представляют? Об этом рассуждает автор статьи в журнале Foreign Policy, перевод которой приведен на "Иносми".

Журналист делит американских экспертов, рассуждающих о России, на два лагеря. В одном нашу страну изображают в качестве главной угрозы либеральной демократии: "страшная, агрессивная, экспансионистская и реваншистская реинкарнация Советского Союза во главе с Путиным, олицетворяющим наихудшие проявления авторитаризма". Второй лагерь он назвал "Умирающий медведь". В нем России он предсказывает застой, коррупцию и упадок.

Автор статьи предлагает искать истину посередине и опираться на факты. А говорят они о том, что в РФ растут продолжительность жизни, уровень здоровья, да и рубль стабилизировался после обвала в конце 2014, а рецессия 2014-2015 годов статистически завершена.

"Таким образом, внешнюю политику США в отношении России следует основывать на уважительном подходе, признающем взаимозависимость различных стратегических интересов России, которые вполне могут противоречить вашингтонским", — заключает автор.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", глава сенатского комитета конгресса США по иностранным делам республиканец Боб Коркер дал интервью USA Today. Он заявил, что Владимир Путин добился чрезвычайно многого, а располагал при этом ограниченными ресурсами.

Ранее издание Liberté Politique заявило, что российский лидер контролирует мир от Крыма до Марокко. Москва уже заручилась поддержкой Сирии и Турции, в то время как Египет всё больше стремится к сближению. Теперь Путин смотрит в направлении Ливии и глубоководного порта в Тобруке, а также налаживает связи с Марокко, чтобы получить выход к Атлантическому океану.

Издание подчеркивает, что суть и масштаб этих изменений европейцы не поняли вовремя "из-за своей исторической безграмотности и идеологических и аналитических заблуждений". Возвращение Крыма в состав России и "превращение Севастополя в неприступную крепость" на самом деле были лишь подготовкой к "средиземноморскому плану" Путина, считает Liberté Politique.

А китайское издание "Хуаньцю шибао" пишет, что в 2016 году, в то время как многие западные лидеры один за другим мрачно покидали политическую арену, Путин стал одной из ее самых ослепительных звезд.

Не секрет, что иностранные СМИ Россию и лично Владимира Путина откровенно демонизируют. И делают большую ошибку, считает издание The National Interest. СМИ пишет, что в Америке сложилось неверное представление о том, как и насколько Россия угрожает американским интересам. Американскому народу следует воспользоваться моментом и задуматься о том, не слишком ли он боится России.

Автор говорит о том, что, судя по заголовкам американских газет, "Россия является главным злодеем, главным внешнеполитическим врагом США". В действительности же суть заключается в том, что хотя Россия и представляет угрозу, эта угроза изрядно преувеличена в результате войны компроматов в ходе внутриполитической борьбы в США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Британия в страхе: Путин может уничтожить страну за 10 минут
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Началось? Российский банк отключили от SWIFT

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"