Источник Правда.Ру

Foreign Policy: поймите, Путин - не суперзлодей!

В Америке набирает обороты истерия вокруг президента России Владимира Путина. Эксперты в США весьма обеспокоены возможным геополитическим соперничеством с РФ. Но так ли на самом деле грозен и повсеместен режим Путина, каким его представляют? Об этом рассуждает автор статьи в журнале Foreign Policy, перевод которой приведен на "Иносми".

Журналист делит американских экспертов, рассуждающих о России, на два лагеря. В одном нашу страну изображают в качестве главной угрозы либеральной демократии: "страшная, агрессивная, экспансионистская и реваншистская реинкарнация Советского Союза во главе с Путиным, олицетворяющим наихудшие проявления авторитаризма". Второй лагерь он назвал "Умирающий медведь". В нем России он предсказывает застой, коррупцию и упадок.

Автор статьи предлагает искать истину посередине и опираться на факты. А говорят они о том, что в РФ растут продолжительность жизни, уровень здоровья, да и рубль стабилизировался после обвала в конце 2014, а рецессия 2014-2015 годов статистически завершена.

"Таким образом, внешнюю политику США в отношении России следует основывать на уважительном подходе, признающем взаимозависимость различных стратегических интересов России, которые вполне могут противоречить вашингтонским", — заключает автор.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", глава сенатского комитета конгресса США по иностранным делам республиканец Боб Коркер дал интервью USA Today. Он заявил, что Владимир Путин добился чрезвычайно многого, а располагал при этом ограниченными ресурсами.

Ранее издание Liberté Politique заявило, что российский лидер контролирует мир от Крыма до Марокко. Москва уже заручилась поддержкой Сирии и Турции, в то время как Египет всё больше стремится к сближению. Теперь Путин смотрит в направлении Ливии и глубоководного порта в Тобруке, а также налаживает связи с Марокко, чтобы получить выход к Атлантическому океану.

Издание подчеркивает, что суть и масштаб этих изменений европейцы не поняли вовремя "из-за своей исторической безграмотности и идеологических и аналитических заблуждений". Возвращение Крыма в состав России и "превращение Севастополя в неприступную крепость" на самом деле были лишь подготовкой к "средиземноморскому плану" Путина, считает Liberté Politique.

А китайское издание "Хуаньцю шибао" пишет, что в 2016 году, в то время как многие западные лидеры один за другим мрачно покидали политическую арену, Путин стал одной из ее самых ослепительных звезд.

Не секрет, что иностранные СМИ Россию и лично Владимира Путина откровенно демонизируют. И делают большую ошибку, считает издание The National Interest. СМИ пишет, что в Америке сложилось неверное представление о том, как и насколько Россия угрожает американским интересам. Американскому народу следует воспользоваться моментом и задуматься о том, не слишком ли он боится России.

Автор говорит о том, что, судя по заголовкам американских газет, "Россия является главным злодеем, главным внешнеполитическим врагом США". В действительности же суть заключается в том, что хотя Россия и представляет угрозу, эта угроза изрядно преувеличена в результате войны компроматов в ходе внутриполитической борьбы в США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Британия в страхе: Путин может уничтожить страну за 10 минут

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР