Источник Правда.Ру

Олег Денисенко: Межпарламентская ассамблея стран СНГ решает глобальные проблемы безопасности

По итогам заседания Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи стран СНГ своими мыслями о том, какие задачи сегодня выполняет Комиссия? рассказал ее председатель, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко.

"Полное наименование — Постоянная комиссия МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности — в общем смысле отражает ту задачу, которая стоит перед нами. Так, если в составе Государственной Думы РФ действует комитет по безопасности и противодействию коррупции, и он ориентирован на совершенствование внутреннего российского законодательства, то здесь также ключевым понятием является "безопасность", но уже в международном масштабе", — говорит Денисенко.

Сегодня существуют глобальные проблемы (такие, как международный терроризм и экстремизм), которые государства не могут решить в одиночку — необходим диалог и тесное взаимодействие союзных держав. И работа Постоянной комиссии МПА СНГ призвана обеспечить это взаимодействие.

В ходе последней встречи, по словам председатель ПК МПА СНГ, удалось завершить работу над проектом Комментария к модельному закону "О государственной границе". Сегодня он внесен на рассмотрение пленарного заседания Межпарламентской Ассамблеи. Обсудили и ряд других законопроектов, касающихся деятельности аварийно-спасательной службы, неправительственных организаций; обеспечения безопасности в период крупных спортивных мероприятий.

"Важным пунктом в повестке дня стала разработка глоссария терминов и понятий, используемых странами СНГ в пограничной сфере. Эта работа поможет организовать эффективное взаимодействие пограничных служб государств", — отметил Олег Денисенко.

Продолжилась работа в сфере гармонизации национальных законодательств государств — уже разработаны Рекомендации в вопросах отнесения организаций к террористическим и экстремистским. "Также был избран руководящий состав Постоянной комиссии, — и теперь я выполняю обязанности её председателя", — сказал он.

И это не просто доверие, уверен Денисенко, скорее, выбор коллег — это доказательство того, что России и её парламентарием Содружество доверяет, и такое доверие очень ценно, но в то же время ко многому обязывает.

Если говорить о перспективах дальнейшей деятельности Комисии и конкретной оценке итогов ее работы, то об этом говорят все принятые законопроекты.

"Мы стремимся объединить усилия государств в борьбе с агрессорами и угрозами, которые возникают в ходе международного взаимодействия. Законодательная деятельность дружественных государств координируется, мы идем в одном направлении и стремимся унифицировать некоторые законодательные требования. Я уверен, что подобное сотрудничество будет эффективным инструментом в процессе обеспечения безопасности на всей территории СНГ", — сказал в заключение Олег Денисенко.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Владимир Путин дал рекомендации журналистам
Медики: забывчивость — показатель высокого интеллекта
Алексей ЧАПЛЫГИН — о том, как российские вузы штурмуют мировые рейтинги
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Киев: Пустота, страх и ненависть
Американец снял на смартфон планету-убийцу Нибиру
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Алексей ИСАЕВ — о вкладе союзников СССР в победу над фашистами
Почему Путин лично прибыл на церемонию стыковки частей "Турецкого потока"
Раскрыты планы НАТО разделить Россию после развала СССР