Источник Правда.Ру

Олег Денисенко: Межпарламентская ассамблея стран СНГ решает глобальные проблемы безопасности

По итогам заседания Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи стран СНГ своими мыслями о том, какие задачи сегодня выполняет Комиссия? рассказал ее председатель, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко.

"Полное наименование — Постоянная комиссия МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности — в общем смысле отражает ту задачу, которая стоит перед нами. Так, если в составе Государственной Думы РФ действует комитет по безопасности и противодействию коррупции, и он ориентирован на совершенствование внутреннего российского законодательства, то здесь также ключевым понятием является "безопасность", но уже в международном масштабе", — говорит Денисенко.

Сегодня существуют глобальные проблемы (такие, как международный терроризм и экстремизм), которые государства не могут решить в одиночку — необходим диалог и тесное взаимодействие союзных держав. И работа Постоянной комиссии МПА СНГ призвана обеспечить это взаимодействие.

В ходе последней встречи, по словам председатель ПК МПА СНГ, удалось завершить работу над проектом Комментария к модельному закону "О государственной границе". Сегодня он внесен на рассмотрение пленарного заседания Межпарламентской Ассамблеи. Обсудили и ряд других законопроектов, касающихся деятельности аварийно-спасательной службы, неправительственных организаций; обеспечения безопасности в период крупных спортивных мероприятий.

"Важным пунктом в повестке дня стала разработка глоссария терминов и понятий, используемых странами СНГ в пограничной сфере. Эта работа поможет организовать эффективное взаимодействие пограничных служб государств", — отметил Олег Денисенко.

Продолжилась работа в сфере гармонизации национальных законодательств государств — уже разработаны Рекомендации в вопросах отнесения организаций к террористическим и экстремистским. "Также был избран руководящий состав Постоянной комиссии, — и теперь я выполняю обязанности её председателя", — сказал он.

И это не просто доверие, уверен Денисенко, скорее, выбор коллег — это доказательство того, что России и её парламентарием Содружество доверяет, и такое доверие очень ценно, но в то же время ко многому обязывает.

Если говорить о перспективах дальнейшей деятельности Комисии и конкретной оценке итогов ее работы, то об этом говорят все принятые законопроекты.

"Мы стремимся объединить усилия государств в борьбе с агрессорами и угрозами, которые возникают в ходе международного взаимодействия. Законодательная деятельность дружественных государств координируется, мы идем в одном направлении и стремимся унифицировать некоторые законодательные требования. Я уверен, что подобное сотрудничество будет эффективным инструментом в процессе обеспечения безопасности на всей территории СНГ", — сказал в заключение Олег Денисенко.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Европейцы свалили на Младича ответственность за геноцид
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"